‘Pecoso’ clasificó al Huila y Patriotas se metió a los ocho

La penúltima fecha del Torneo Finalización se cerró con cinco partidos; se destacó el triunfo del Huila sobre Santa Fe, las victorias de Patriotas y Tolima, y la caída de Once Caldas.

La jornada del 17 tuvo como hecho principal la clasificación del Huila a los cuadrangulares al completar 27 puntos tras vencer 1-0 de local a Santa Fe, que buscaba el liderato a pesar de jugar con un equipo mixto por reservar a los titulares para la final de la Copa Colombia.

El único tanto del compromiso llegó en el minuto 27 del primer tiempo y fue obra de Juan Fernando Caicedo, goleador del campeonato con once anotaciones.

En otros compromisos, Tolima venció 0-1 de visitante a Alianza Petrolera y Patriotas derrotó 1-0 al ya eliminado Chicó en el clásico boyacense. Estas victorias dejaron a los ‘pijaos’ novenos con 25 unidades, a los ‘patriotas’ octavos con 26 y a Alianza en la démia casilla con 24 puntos.

Entre tanto, Junior, prácticamente sin opciones, se impuso 2-0 en Barranquilla sobre Once Caldas, que ya tenía su cupo asegurado a los cuadrangulares.

Finalmente, Millonarios, eliminado, igualó 0-0 en Bogotá con Universidad Autónoma, que cayó al último escaño de la tabla del descenso.