Santa Fe, prácticamente clasificado a la Copa Libertadores

El conjunto ‘cardenal’ venció al Once Caldas en la segunda fecha del cuadrangular A, en el que es líder, y se afianzó en el segundo lugar de la reclasificación, casilla que da cupo a la Libertadores.

Ómar Pérez erró un penal y luego hizo el gol del triunfo de Santa Fe. Foto: EFE

Santa Fe le ganó uno a cero al Once Caldas en el estadio Palogrande de Manizales en el segundo partido de la segunda jornada del cuadrangular A del Torneo Finalización.

El único gol del compromiso fue obra del argentino Ómar Pérez en el minuto 73, justo después de haber desperdiciado un penalti. Por su parte, el Once terminó con un hombre menos por la expulsión del defensa Camilo Pérez, quien vio la roja en el minuto 64 por discutirle al árbitro la pena máxima que erró Ómar Pérez.

Con este resultado, Santa Fe quedó líder del grupo con seis puntos, tres más que Nacional y Huila, que ya habían jugado días atrás su encuentro de esta fecha con victoria 1-0 para los verdolagas. Caldas, entre tanto, siguió último sin unidades.

Adicionalmente, Santa Fe se consolidó como segundo en la reclasificación, casilla que da un cupo a la Copa Libertadores. Los ‘cardenales’ completaron 73 puntos, 13 más que su inmediato escolta, el Once Caldas, y se hicieron casi que inalcanzables en ese rubro.

Por otro lado, los partidos de la segunda fecha del cuadrangular B se llevarán a cabo este jueves 20 de noviembre, cuando el Medellín visitará al Tolima y día en el que el Cali recibirá a Águilas.