Cúcuta goleó al América en casa

Los 'motilones' vencieron 1-4 al histórico equipo 'escarlata' en el partido de ida de la serie de promoción en el Pascual Guerrero. Revive el Minuto a Minuto.

Minuto a Minuto: América de Cali 1 - 4 Cúcuta Deportivo.

• Gracias por su atención a este Minuto a Minuto en Colombia.com Los acompañó José Gabriel Celis. ¡Hasta pronto!
  • El partido de vuelta por la serie de promoción será el martes 11 de diciembre a las 7:45 de la noche en el estadio General Santander de Cúcuta.
  • A las 5:14 de la tarde culmina el partido con victoria por goleada del Cúcuta Deportivo 1-4 en Cali sobre América.
  • Minuto 90+3: FINAL DEL PARTIDO.
  • Minuto 90+2: En un tiro libre la jugada preparada, cobró Emanuel Molina hacia un costado, recibió solitario en el área Javier Flórez que enganchó al defensa y definió con un buen remate. ¡Golea Cúcuta Deportivo en el Pascual!
  • Minuto 90+2: ¡GOL DEL CÚCUTA DEPORTIVO!
  • Minuto 90: Muy cerca el cuarto del Cúcuta en un cabezazo de Emanuel Molina que pasa al pie del vertical izquierdo.
  • Minuto 90: Se jugarán tres minutos de reposición.
  • Minuto 89: Se aproxima América con un remate de Yamilson Rivera que llega con facilidad a las manos de Luis Estacio.
  • Minuto 87: Esporádicamente ataca Cúcuta y América no volvió a encontrar opciones claras de gol.
  • Minuto 85: Ya se resguarda en defensa el equipo 'motilón' ante un América que busca acortar la diferencia en el marcador con desespero.
  • Minuto 83: Se va desviado otro remate de Yamilson Rivera que prueba suerte desde afuera del área.
  • Minuto 82: Remate desesperado de Yamilson Rivera que se va lejos de la portería cucuteña.
  • Minuto 80: Se va lejos de la portería un nuevo tiro libre de Rubén Darío Bustos.
  • Minuto 78: Es amonestado Damián Malrechauffe del Cúcuta Deportivo.
  • Minuto 77: ¡PALO! Luego del tiro libre, remató el uruguayo Damián Malrechauffe y la base del vertical derecho salvó al América.
  • Minuto 76: Es amonestado Nondier Romero del América de Cali.
  • Minuto 75: Los 'escarlatas' manejan el balón pero solo buscan con pelotazos a sus atacantes.
  • Minuto 73: Cambio en América de Cali: Entra Diego Vergara, sale Héctor Hurtado.
  • Minuto 73: Amonestados en Cúcuta Deportivo: Luis Estacio y Jairo Patiño por protestar.
  • Minuto 72: Se va arriba el remate de Juan Carlos Escobar luego de otro buen pase de Stiven Mendoza. América busca un gol más.
  • Minuto 71: Nuevo fuera de lugar, este mal sancionado en la incursión de Leonardo Castro hacia el área.
  • Minuto 70: Se liquida otro ataque de América por claro fuera de lugar de Iván Trujillo.
  • Minuto 68: Peligrosa llegada del Cúcuta, centro al área de Molina, pivotea Bueno y el remate de Jairo Patiño se va por arriba de la portería.
  • Minuto 66: Cambio en América de Cali: Entra Iván Trujillo, sale Julián Lalinde.
  • Minuto 65: ¡SE SALVÓ CÚCUTA! La mejor jugada en el partido del América, primero un remate de media vuelta en el área de Julián Lalinde, pega en el palo, le cae el rebote, lo remate de nuevo y tapa Luis Estacio.
  • Minuto 63: Recibe atención médica Juan Camilo Angulo del Cúcuta que se retira provisionalmenre en camilla.
  • Minuto 62: Se va desviado el remate de Leonardo Castro en otra incursión peligrosa del Cúcuta Deportivo que busca más ventaja en la serie de promoción.
  • Minuto 60: ¡Se salvó Cúcuta! Lalinde logra entrar al área y a pesar de la marca logra definir, encontrando los reflejos de Luis Estacio.
  • Minuto 59: Cambio en Cúcuta Deportivo: Entra Jairo Patiño, sale Víctor Uribe.
  • Minuto 57: Es amonestado Edwin Rivas del Cúcuta Deportivo.
  • Minuto 55: Tiro libre de costado, los defensas no reaccionan y gana la posición John Lozano para enviar la pelota al fondo de la red.
  • Minuto 55: ¡GOL DEL CÚCUTA DEPORTIVO!
  • Minuto 54: Cambio en América de Cali: Entra Juan Carlos Escobar, sale Nicolás Schenone.
  • Minuto 53: ¡Estacio salva al Cúcuta! Contragolpe de América, buen pase de Stiven Mendoza y remató Julio César Ortíz encontrando la oportuna reacción del arquero rival.
  • Minuto 52: América busca empatar el partido, luego de un tiro de esquina se acaba el ataque pero mejora la actitud y el juego de los 'diablos rojos'.
  • Minuto 50: El tiro libre desde la esquina del área de Rubén Darío Bustos se convirtió en el descuento del equipo 'escarlata'. ¡Que golazo!
  • Minuto 50: ¡GOL DEL AMÉRICA DE CALI!
  • Minuto 48: Desborda por izquierda Víctor Uribe, entra al área, hace el 'pase de la muerte' y José Luis Bueno anota el segundo del equipo 'motilón'.
  • Minuto 48: ¡GOL DEL CÚCUTA DEPORTIVO!
  • Minuto 47: Mejoró notablemente la asistencia de público al Pascual Guerrero, aproximadamente 15.000 espectadores en las tribunas.
  • Minuto 46: Cambio en Cúcuta Deportivo: Entra José Luis Bueno, sale Mateo Figoli.
  • COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO. Rodó el balón nuevamente a las 4:25 de la tarde.
  • El disgusto del público al término de la primera etapa no se hace esperar. Se retiran los equipos a los camerinos.
  • A las 4:08 de la tarde concluyen los primeros 45 minutos con victoria parcial del Cúcuta Deportivo 0-1 sobre América de Cali en condición de visitante.
  • Minuto 45+3: FINAL DEL PRIMER TIEMPO.
  • Minuto 45+2: Es amonestado Julián Lalinde del América de Cali.
  • Minuto 45+1: Gran estirada de Luis Estacio ante el tiro libre de Rubén Darío Bustos sobre el palo izquierdo. Buen trabajo del arquero del Cúcuta.
  • Minuto 45: Se juegan tres minutos de reposición en el primer tiempo.
  • Minuto 44: Pierde la pelota América en el centro del campo y el juego se corta por instantes.
  • Minuto 42: Se torna intenso el remate del primer tiempo con opciones de gol en las dos áreas.
  • Minuto 40: Contragolpe de América y remate de Julián Lalinde a las manos del arquero Luis Estacio.
  • Minuto 39: ¡Se salvó Cúcuta! Tiro de esquina, salida en falso de Estacio, cabezazo de Lalinde y cerca a la raya de gol Juan Camilo Angulo salvó a los 'rojinegros'.
  • Minuto 37: Gran sacada de Mosquera Marmolejo al remate de Juan Camilo Angulo. Muy cerca el segundo del Cúcuta luego de un contragolpe.
  • Minuto 36: Oportuno rechazo de Edwin Rivas en un centro de Mendoza que buscaba a Lalinde en el ataque del América.
  • Minuto 35: Luego de chocar con un rival es retirado en camilla para recibir atención médica, Mateo Figoli del Cúcuta.
  • Minuto 33: Centro de Stiven Mendoza a Julián Lalinde que cabecea desviado. Primera aproximación cerca al arco del Cúcuta Deportivo en el juego.
  • Minuto 32: Por poco anota Cúcuta en un nuevo remate en el área de Uribe que logra atrapar el arquero Mosquera Marmolejo.
  • Minuto 30: Desesperado, el técnico Eduardo Lara imparte instrucciones a sus jugadores. Esta es la última oportunidad de ascenso para América.
  • Minuto 29: Muy seguro el arquero Luis Estacio se queda con el balón luego del lanzamiento de esquina.
  • Minuto 28: Peligroso centro de John Stiven Mendoza que corta la defensa del Cúcuta al tiro de esquina.
  • Minuto 28: Contragolpe del Cúcuta que se liquida porque Emanuel Molina se enreda al entrar al área.
  • Minuto 27: Los 'escarlatas' se hacen al control de la pelota en su propio campo pero el pelotazo posterior acaba entregando la pelota al rival.
  • Minuto 25: La mala entrega hace que América pierda ritmo de ataque y la posesión del balón.
  • Minuto 23: El tiro libre de Héctor Hurtado es rechazado con los puños por el arquero del Cúcuta, Luis Estacio.
  • Minuto 22: Es amonestado Juan Camilo Angulo del Cúcuta Deportivo.
  • Minuto 21: Se reanuda el juego. Hasta el momento ha jugado mejor Cúcuta en ataque y América no encuentra ideas para llegar con propiedad al área rival.
  • Minuto 18: Se detiene el partido por un fuerte choque entre el arquero Mosquera Marmolejo y el central Luciano Ospina luego de un peligroso centro de Figoli que buscaba a Uribe.
  • Minuto 17: ¡Se salvó América! Víctor Uribe cabeceó en el área tras un saque de banda y por poco anota el segundo del Cúcuta.
  • Minuto 15: Se interrumpe el partido, está golpeado John Lozano del Cúcuta que sale en camilla y recibe atención médica.
  • Minuto 14: Peligroso tiro libre del Cúcuta, Malrechauffe buscó el cabezazo pero Lalinde envió la pelota al tiro de esquina.
  • Minuto 13: Es amonestado Leonardo Castro del Cúcuta Deportivo.
  • Minuto 12: La descolgada por izquierda de Héctor Hurtado acaba en saque de meta. Excelente cobertura del defensa central uruguayo Damián Malrechauffe.
  • Minuto 10: Un saque de meta de Mosquera Marmolejo se va directo al lateral. Sigue el nerviosismo del América en los primeros minutos.
  • Minuto 9: No se coordinan los centrales Ospina y Carabalí en un tiro de esquina, por fortuna para América el balón pasó de largo sin consecuencias.
  • Minuto 7: ¡Se salvó América! En un nuevo remate de Uribe en el área el balón fue desviado por Rubén Darío Bustos en una jugada con peligro de gol.
  • Minuto 6: América busca la pelota para intentar el empate ante el gol tempranero de la visita.
  • Minuto 4: La jugada por izquierda fue un centro de Emanuel Molina para Víctor Uribe que engancha a los centrales y define con pierna derecha para el primer gol 'rojinegro'.
  • Minuto 4: ¡GOL DEL CÚCUTA DEPORTIVO!
  • Minuto 3: Se liquida el ataque del Cúcuta por mano del delantero uruguayo Mateo Figoli.
  • Minuto 2: América recupera la pelota y Nondier Romero hizo un disparo de larga distancia que llegó a las manos del arquero Mosquera Marmolejo.
  • Minuto 2: América maneja la salida y busca el ataque, aunque en esta ocasión el balón se fue por la línea final.
  • ¡COMENZÓ EL PARTIDO! A las 3:20 de la tarde rodó el balón en Cali.
  • Minuto de silencio en homenaje póstumo a Miguel Calero. El público en el estadio aplaude.
  • Como invitado de honor para el partido está el vicepresidente de la República, Angelino Garzón.
  • Aproximadamente hay 7.000 espectadores en el Pascual Guerrero. No es buena la asistencia para el partido de ida de la promoción.
  • América juega con su uniforme tradicional completamente rojo y Cúcuta Deportivo lo hace con uniforme completamente blanco.
  • Acto protocolario: Himno de Santiago de Cali.
  • Acto protocolario: Himno Nacional de la República de Colombia.
  • Salida FIFA de los equipos al terreno de juego del estadio Olímpico Pascual Guerrero de Cali.

• Nómina confirmada del América de Cali: 12. Andrés Mosquera Marmolejo; 13. Rubén Darío Bustos, 2. Luciano Ospina, 19. Julián Carabalí, 25. Julio César Ortiz; 5. Nicolás Schenone, 4. Nondier Romero, 21. Yamilson Rivera, 18. Héctor Hurtado; 20. John Stiven Mendoza y 15. Julián Lalinde. D.T.: Eduardo Lara.

• Nómina confirmada del Cúcuta Deportivo: 12. Luis Estacio; 13. Juan Camilo Angulo, 17. Damián Malrechauffe, 4. John Lozano, 5. Edwin Rivas; 6. Javier Flórez, 20. Dayron Pérez, 23. Emanuel Molina, 8. Leonardo Castro; 10. Mateo Figioli y 27. Víctor Uribe. D.T.: Guillermo Sanguinetti.

• Árbitro: Wilmar Roldán (Antioquia) asistido por Abraham González (Bolívar) y Rafael Rivas (Quindío). Emergente: Juan Pontón (Magdalena).
  • ¡Bienvenidos! Los acompañará en este Minuto a Minuto, José Gabriel Celis en Colombia.com
  • El partido se disputará a partir de las 3:15 de la tarde en el estadio Olímpico Pascual Guerrero de Cali. Tendremos la información completa Minuto a Minuto a través de Colombia.com