Envigado 2 - Once Caldas 1: Un triunfo bien "Chico"

Miércoles, 18 / May / 2005

Óscar "Chico" Restrepo anotó el gol del triunfo cuando faltaban cinco minutos para el final. Orlando Ballesteros anotó el primer gol de los "naranjas". Jamison Hurtado, por Caldas, convirtió la anotación de los visitantes.

Envigado sumó tres puntos valiósos y, junto a Santa Fe, comanda las posiciones del grupo B en los cuadrangulares semifinales. Los "naranjas" no jugaron un buen partido, pero se quedaron con el triunfo tras un golazo de Óscar Restrepo de tiro libre.

En el primer tiempo no hubo muchas emociones. Once Caldas que utilizó una nómina alternativa ya que los titulares jugarán este jueves por la Copa Libertadores contra Tigres de México, propuso fuerza y choque en la mitad del campo y enredó el accionar del juego. Los "blancos" impusieron su fuerza y no permitieron jugadas de riesgo sobre su arco.

Pero en la segunda etapa llegaron los goles, las emociones del partido. Primero anotó Envigado ya que a los siete minutos Orlando Ballesteros definió con su pierna derecha una jugada, en el área, que comenzó Restrepo. La gente local festejaba el triunfo y el "Fantástico" Ballesteros reaparecía con gol y completaba su décimotercer grito de gol en la temporada.

Luego, tras aprovechar un rebote, Jámison Hurtado empató para los visitantes. Transcurría el minuto 26 y el silencio se apoderaba del estadio y solo un pequeño grupo de hinchas visitantes festejaba la igualdad.

Pero la noche le tenía guardado su momento de gloria a Óscar Restrepo. El "chico" se paró frente a la pelota en el cobro de un tiro libre y a falta de dos minutos para el final se mandó un golazo inolvidable. La pelota superó la barrera y se metió en el palo del arquero ecuatoriano José Francisco Cevallos, pero con una rapidez y fuerza admirable. Golazo que tuvo un valor de tres puntos y puso a Envigado en lo más alto de la tabla.

En la próxima fecha, Once Caldas jugará en Manizales a partir de las 5:30 p.m., por televisión cerrada, frente a Independiente Santa Fe mientras que Envigado jugará contra Huila en Neiva.

Envigado:
Edigson Velásquez; Luis Rivas, Sergio Guzmán, Luis Moreno, Edison Aguilar; Jhon William Torres, Johnny Ramírez, Gustavo Dávila, Oscar Restrepo; Luis Tejada, Orlando Ballesteros.
Director técnico: Hugo Castaño.

Goles: Orlando Ballesteros minuto 7 del segundo tiempo y Óscar Restrepo al minuto 43 del segundo tiempo.

Cambios: Jonathan Estrada por Dávila, Luis Andrade por Orlando Ballesteros.