Atlético Huila 2 – Real Cartagena 2: Igualdad para mantener el invicto

Domingo, 21 / Ago / 2005

Los visitantes conservaron su invicto en el torneo. Obtuvieron un punto, como visitante, con anotaciones de Frank Pacheco y Éder Hernández, de penal, para Real mientras que Jorge Díaz, también de penal, y Léiner Gómez anotaron por el local.

Real Cartagena sigue sin perder en el campeonato aunque en esta ocasión, en Neiva, bien pudo festejar tres puntos ya que estuvo arriba con un marcador de 2-0 que no pudo mantener debido al coraje propio de los jugadores locales.

El primer gol del partido lo convirtió el mediocampista Frank Pacheco a los 6 minutos del primer tiempo. Enseguida, a los 9’, fue Éder Hernández de penal quien aumentó el marcador que parecía liquidado.

Pero en la segunda parte, Huila puso coraje, intentó empatar el juego y lo logró. Primero fue Jorge Díaz, de penal, quien venció al arquero Didier Muñoz y después, Léiner Gómez quien logró el empate al minuto 30. Todo un premio al esfuerzo del equipo local que fue al frente a buscar más que un punto.

Este fue el cuarto partido en el historial de los partidos entre Huila y Real Cartagena, en Neiva, en el estadio “Guillermo Plazas Alcid”. Dos triunfos opitas, ambos 2-1, y dos empates, los dos, (2-2).

Huila que llevaba seis derrotas consecutivas paró esa mala racha y pudo sumar un punto. Su entrenador, Bernardo Redín, sigue inestable en su puesto. El equipo “opita” jugará la próxima fecha ante Deportes Tolima mientras que Real Cartagena, será visitante, ante Atlético Bucaramanga.