Colombia avanzó a la fase final del Sudamericano Sub-20

El combinado 'cafetero' ahora sueña con un cupo para el Mundial.

La Selección Colombia se impuso 1-0 sobre Chile en la última fecha del grupo A del Sudamericano Sub-20 de Ecuador y aseguró su clasificación al hexagonal final del certamen, el cual entregará cuatro cupos para la Copa del Mundo de mayo en Corea del Sur.

El único gol de la contienda disputada en el estadio Olímpico de Riobamba fue obra del volante metense Éver Valencia, quien abrió el marcador en el minuto cinco del primer tiempo.

Con este triunfo, Colombia completó siete unidades y quedó entre los tres primeros del pentagonal A, en el que Chile quedó en el último lugar con dos puntos.

Entre tanto, Brasil, que tuvo jornada libre, ya había avanzado con siete unidades, mientras que Ecuador y Paraguay, cada uno con cuatro puntos, disputaron entre sí el cupo restante a la siguiente instancia.

El hexagonal final se llevará a cabo en la ciudad de Quito bajo la modalidad de todos contra todos. Los cuatro primeros irán al Mundial de la categoría.