Torneo ascenso

Deportivo Pereira goleó y es líder en el ascenso

Bajo una intensa lluvia, el equipo 'matecaña' ratificó su excelente momento en el Torneo Postobón luego de golear 4-2 a Real Santander en el cierre de la fecha 13.

El primer gol del partido en el estadio Hernán Ramírez Villegas llegó muy temprano, apenas a los 46 segundos. Luego de un tiro de esquina, José Luis García marcó el 1-0 a favor del Deportivo Pereira.

Aunque los locales dominaban las acciones, el empate santandereano llegó al minuto 29' gracias al argentino Francisco Ladogana. Poco después, al 34', José Izquierdo hizo una diagonal para definir con remate rastrero, el 2-1 para los locales.

Real Santander no fue un rival sencillo de superar, ya que igualó nuevamente la cuenta por intermedio de Luis Ferney Ríos al minuto 60'. El 2-2 hizo que Pereira se lanzara al ataque con más hombres para buscar la victoria.

Al minuto 71', Luis Alexander Mosquera devolvió la tranquilidad al Pereira, marcando el 3-2. Con el duelo prácticamente sentenciado, José Izquierdo marcó nuevamente al minuto 90' para sentenciar el 4-2 definitivo a favor del Deportivo Pereira.

Los dirigidos por el ecuatoriano Octavio Zambrano se ratifican en el primer lugar del Torneo Postobón con 30 puntos, dos más que Alianza Petrolera, el segundo en la tabla de posiciones. América de Cali es tercero con 24 puntos.