Torneo ascenso

América vence a Universitario y no le pierde el paso a Petrolera

Un nuevo partido complicado jugaron los 'diablos rojos' en el Torneo Postobón, en el cual lograron superar 2-1 a Universitario Popayán para seguir la pista del líder del cuadrangular 'B', Alianza Petrolera.

El duelo en el estadio Olímpico Pascual Guerrero partido fue complicado durante la mayor parte de los 90 minutos de juego, debido a la poca claridad en las acciones y trámite del mismo.

Luego de un par de claras ocasiones de gol que salvó el arquero Oscar Ramos, el equipo dirigido por Eduardo Lara logró abrir el marcador al minuto 29', luego de un cabezazo de Julián Carabalí que soltó el guardameta y permitió el gol de Héctor Hurtado en una posición incómoda.

Antes del cierre de la primera etapa llegó el empate para Universitario. Un pase largo de John Charria llegó a Duván Mejía quien hizo un pase al área para Célimo Polo que aprovechó la marca pasiva de la defensa para girar y rematar, marcando el 1-1 al minuto 39'.

En la segunda parte, el desespero se apoderó de la afición americana que veía cómo su equipo fallaba en el último cuarto de cancha, careciendo de contundencia en la instancia definitiva.

Sin embargo, a 20 minutos del final (minuto 70'), el delantero uruguayo Julián Lalinde remató en el área, el arquero Ramos dejó un nuevo rebote que supo capitalizar Julio César Ortiz  para enviar el balón al fondo de la red, sentenciando el 2-1 definitivo.

En tiempo de reposición, el árbitro Gustavo González expulsó a Jherson Vergara, que será baja de Universitario para el duelo de este domingo, nuevamente contra América, esta vez en Popayán.

El cuadrangular 'B' es liderado por Alianza Petrolera con nueve puntos, seguido por América con seis y Universitario de Popayán con tres. Último, y ya eliminado, está Atlético Bucaramanga sin puntos.