Torneo ascenso

Alianza toma ventaja en la final sobre América

En el Polideportivo Sur de Envigado, los 'aurinegros' vencieron 2-1 a los 'escarlatas' en el juego de ida de la final por el ascenso. Revive el Minuto a Minuto.

Minuto a Minuto: Alianza Petrolera 2 - 1 América de Cali.

• Gracias por su atención a este Minuto a Minuto en Colombia.com Los acompañó José Gabriel Celis. ¡Hasta pronto!
  • El partido de vuelta de la final por el Gran Ascenso será el sábado 1° de diciembre a las 3:15 de la tarde en el estadio Olímpico Pascual Guerrero de Cali.
  • Minuto 90+4: TERMINA EL PARTIDO. A las 5:08 de la tarde finaliza el encuento con victoria de Alianza Petrolera 2-1 sobre América de Cali.
  • Minuto 90+3: Cambio en Alianza Petrolera: Sale: Michael Rangel. Entra: Luis Londoño.
  • Minuto 90+2: Se liquida otro ataque de América, esta vez por fuera de lugar de Iván Trujillo.
  • Minuto 90+1: Buena marca de Alianza Petrolera tratando de cerrar el partido con la victoria.
  • Minuto 90: Se jugarán tres minutos de reposición en el partido.
  • Minuto 88: Con pelota quieta insiste América que busca en la postrimería un empate milagroso.
  • Minuto 86: Tiro de esquina de Mauricio Romero desde la derecha, el arquero Henríquez sale pero no llega al balón y bien ubicado Yamith Cuesta anota de cabeza, descuentan los 'diablos rojos'.
  • Minuto 86: ¡GOL DE AMÉRICA DE CALI!
  • Minuto 84: En un intento desesperado remató John Stiven Mendoza, el balón se fue desviado de la portería de Alianza.
  • Minuto 83: Amonestado Santiago Cardona de Alianza Petrolera.
  • Minuto 82: El tiro libre de Romero desemboca en un tiro de esquina para América que finalmente es rechazado por Petrolera.
  • Minuto 82: Cambio en Alianza Petrolera: Sale: Cristian Palomeque. Entra: Niver Arango.
  • Minuto 81: Tiro libre peligroso a favor de América, buscando un gol que les permita seguir peleando la gran final.
  • Minuto 79: Amonestado Mauricio Romero del América.
  • Minuto 78: Cambio en América: Sale: Javier Calle. Entra: Iván Trujillo.
  • Minuto 78: Cambio en Alianza Petrolera: Sale: Juan Pablo Nieto. Entra: Camilo García.
  • Minuto 77: Debido a un choque queda tendido en el cesped el atacante Michael Rangel.
  • Minuto 76: Alianza Petrolera repliega sus líneas esperando lo que pueda hacer América en los minutos finales del partido.
  • Minuto 74: Busca el descuento América de Cali en un tiro libre de Mauricio Romero, cabezazo de Cuesta que se va desviado ante la aparatosa salida del arquero Henríquez.
  • Minuto 73: Pase de Michael Rangel a Cristian Palomeque que se acomoda en la entrada del área y define con un buen remate señido al palo izquierdo. 2-0 adelante el equipo de Barrancajermeja.
  • Minuto 72: ¡GOL DE ALIANZA PETROLERA!
  • Minuto 71: No conecta bien el cabezazo Julián Lalinde y el balón es controlado por el arquero Jorge Henríquez de Alianza Petrolera.
  • Minuto 70: Tiro libre para Alianza, el cobro de Andrés Rentería llegó a las manos del arquero Mosquera Marmolejo.
  • Minuto 69: Amonestado Yamith Cuesta del América.
  • Minuto 68: El tiro libre de Mauricio Romero lleva el balón para el cabezazo de Yamith Cuesta que se va desviado. No obstante, se sanciona falta en ataque.
  • Minuto 67: Jonathan Ávila sujeta a Julián Lalinde y el árbitro Buitrago pita una falta peligrosa.
  • Minuto 66: Jugada aislada en ataque del América que genera un tiro de esquina, el cual se cobra y termina en un remate desviado de Javier Calle.
  • Minuto 65: Amonestado David Valencia de Alianza Petrolera.
  • Minuto 64: Gran jugada de Andrés Rentería para salir con balón dominado ante la marca de los volantes de América. Sin embargo, Alianza no logra pisar el área rival ni genera opciones para ampliar el marcador.
  • Minuto 62: Cambio en América: Sale: Jhonny Rivera. Entra: Mauricio Romero.
  • Minuto 61: Se equivoca en el transporte del balón Alianza, por eso no ha vuelto a crear peligro en el parea de un América que toca el balón sin intención ofensiva.
  • Minuto 59: Después del gol encajado, América no ha podido pasar con el balón de la mitad del campo, sigue dominando el equipo local, Alianza.
  • Minuto 58: Se liquida el ataque de Alianza por una falta oensiva de Andrés Rentería.
  • Minuto 57: Nueva falta peligrosa cerca al área de América. Con la pelota Alianza Petrolera.
  • Minuto 55: Se juega en el centro del campo luego del gol, América busca asimilar el golpe que significa estar en desventaja en la gran final.
  • Minuto 53: Salida por izquierda de Palomeque, centro de Felipe Álvarez y el cabezazo de Michael Rangel dejó quieto al arquero Mosquera Marmolejo, se va arriba en el marcador el equipo de Barrancabermeja.
  • Minuto 53: ¡GOL DE ALIANZA PETROLERA!
  • Minuto 52: Hace bien su trabajo la primera línea de volantes del América evitando el progreso en el juego del equipo local.
  • Minuto 50: Faltas de los dos equipos en el centro del campo y se ve cortado el tramite del partido.
  • Minuto 48: Pelotazo al área de Johnny Rivera que llega mansamente a las manos del arquero Henríquez de Alianza.
  • Minuto 47: Se mantiene la tendencia del primer tiempo, con Alianza controlando las acciones y buscando agredir al equipo 'escarlata'.
  • COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO. A las 4:20 de la tarde arranca la parte final del partido, 0-0 entre Alianza Petrolera y América.
  • Cambio en América: Sale: Leyvin Balanta. Entra: John Steven Mendoza.
  • Salen los jugadores de América, hay un cambio en el equipo.
  • Alianza Petrolera ya está en la cancha esperando por el inicio del segundo tiempo.
  • Minuto 45+2: FINAL DEL PRIMER TIEMPO. A las 4:02 de la tarde culmina la primera etapa con empate sin goles en el marcador.
  • Minuto 45+1: Tiro libre cobrado por Palomeque pero el arquero del América Andrés Mosquera se queda con la pelota.
  • Minuto 45: Se jugarán dos minutos de reposición en el primer tiempo.
  • Minuto 43: ¡POR POCO HAY AUTOGOL! Centro al área de Leyvin Balanta del América, la quiso rechazar el defensor Felipe Álvarez y el vertical izquierdo evitó el gol en contra de Alianza Petrolera.
  • Minuto 42: No se juega buen fútbol más allá de la escacez en las llegadas. El juego se ve interrumpido por varias faltas.
  • Minuto 40: No arriesga América y espera a Alianza Petrolera que se equivoca en la entrega a pesar de tener mayor posesión del balón.
  • Minuto 38: Dura entrada de Julián Lalinde del América sobre Rafael Carrascal de Petrolera quien recibe atención médica. Se detiene el partido.
  • Minuto 37: Los arqueros son espectadores del partido, ni Alianza ni América han llegado con propiedad al área rival.
  • Minuto 35: Impecable trabajo de la defensa de Alianza que evacuó el balón peligroso que llegó al área en el tiro libre desde el costado izquierdo.
  • Minuto 34: En un saque lateral el árbitro Buitrago pita una presunta falta en un balón dividido a favor de América.
  • Minuto 32: Leyvin Balanta recupera la pelota, busca a Lalinde pero corta la defensa de Petrolera.
  • Minuto 30: Fuerte choque entre el uruguayo Nicolás Schenone del América y el atacante Michael Rangel. Se detuvo el partido para que recibieran atención médica.
  • Minuto 28: Dos entregas equivocadas y América toma la pelota, enviando pelotazos sin generar volumen ofensivo.
  • Minuto 27: Se reanuda el partido y el balón lo tiene el equipo de Barrancabermeja que hoy es local en Envigado.
  • Minuto 25: El cobro de Javier Calle fue muy potente, pegó en la cabeza de Rafael Carrascal que cae al suelo. Se detiene el partido para que reciba atención médica el jugador de Petrolera.
  • Minuto 23: Amonestado Felipe Álvarez de Alianza Petrolera.
  • Minuto 23: Remate de Julián Lalinde que es cortado intencionalmente por Jonathan Ávila con la mano y hay tiro libre muy cerca al área a favor de América.
  • Minuto 22: Pelotazo al área de Nóndier Romero y el arquero Jorge Henríquez toma tranquilamente el balón.
  • Minuto 21: Sigue con la iniciativa Alianza Petrolera y se ve un América pasivo en la búsqueda del balón.
  • Minuto 19: Centro peligroso al área del América y el cabezazo de Michael Rangel se va apenas desviado de la portería.
  • Minuto 19: En el partido van dos tiros de esquina, en ambos ha salido muy bien el arquero Mosquera Marmolejo, se queda con el balón pero su saque hace que vuelva al ataque Petrolera.
  • Minuto 18: El cobro de Palomeque es desviado por la barrera al tiro de esquina.
  • Minuto 17: Falta de Yamith Cuesta sobre Cristian Palomeque y hay un tiro libre peligroso a favor de Alianza Petrolera. El defensor se salvó de ser amonestado.
  • Minuto 16: ¡SE SALVÓ AMÉRICA! Remate de larga distancia de Juan Pablo Nieto que exige al arquero Mosquera de los 'diablos rojos' quien salvó a mano cambiada. Primera situación de gol.
  • Minuto 14: Aún no hay opciones claras de gol, Petrolera tuvo un tiro libre que evacuó de cabeza el defensor Yamith Cuesta.
  • Minuto 13: Tiro libre que cobra en corto América y finalmente toma el balón nuevamente la defensa de Alianza.
  • Minuto 11: Buen trabajo de la defensa de Alianza al evitar la incursión ofensiva de Leyvin Balanta por el costado izquierdo.
  • Minuto 10: Desde un saque lateral intentó atacar América pero la defensa rival supo rechazar la pelota.
  • Minuto 9: La posesión del balón es de Alianza Petrolera, los jugadores 'escarlatas' le dan la iniciativa a los locales.
  • Minuto 7: Aunque los jugadores de Petrolera buscan el arranque ofensivo con balón dominado, la presión de América surte efecto y no llegan al último cuarto de cancha.
  • Minuto 5: Tiro libre para América, centro al área de Nóndier Romero y el arquero Henríquez se queda con la pelota.
  • Minuto 4: Recuperó la pelota América, centro al área y el cabezazo del uruguayo Julián Lalinde se va desviado aunque el árbitro pitó falta contra el defensor.
  • Minuto 3: Rafael Carrascal de Alianza intentó un cambio de frente pero la pelota abandonó el terreno de juego.
  • Minuto 2: Comienza con ritmo lento el partido, Petrolera tiene el balón en su propio terreno.
  • ¡COMENZÓ EL PARTIDO! A las 3:15 de la tarde rueda el balón en Envigado para el inicio de la final.
  • Termina el acto protocolario, se saludan los jugadores y los árbitros. América con su tradicional uniforme rojo y Alianza Petrolera con el 'aurinegro' de siempre.
  • Acto protocolario: Himno del Municipio de Envigado, sede del partido.
  • Acto protocolario: Himno Nacional de la República de Colombia.
  • Salida FIFA de los equipos a la cancha del Parque Estadio Polideportivo Sur de Envigado.
  • Los equipos están en el camerino, alistándose para salir al terreno de juego después del calentamiento.
  • Nómina confirmada de Alianza Petrolera: 22. Jorge Henríquez, 3. Deiby Balanta, 27. Jonathan Ávila, 5. David Valencia, 18. Felipe Álvarez, 19. Rafael Carrascal, 15. Juan Pablo Nieto, 13. Santiago Cardona, 17. Andrés Rentería, 21. Cristian Palomeque y 9. Michael Rangel. DT: Héctor Estrada.
  • Nómina confirmada de América de Cali: 12. Andrés Mosquera Marmolejo; 6. Andrés Mosquera Guardia, 2. Luciano Ospina, 29. Yamith Cuesta, 32. Cristian Mafla; 5. Nicolás Schenone, 4. Nóndier Romero, 11. Johnny Rivera, 23. Javier Calle; 7. Leyvin Balanta y 15. Julián Lalinde. DT: Eduardo Lara.
  • Árbitro: Hernando Buitrago (Bogotá), asistido por Alexander Guzmán (Norte) y Cristian de la Cruz (Nariño).
  • ¡Bienvenidos! Los acompañará en este Minuto a Minuto, José Gabriel Celis en Colombia.com
  • El partido se disputará a partir de las 3:15 de la tarde en el estadio Polideportivo Sur de Envigado. Tendremos la información completa Minuto a Minuto a través de Colombia.com