Torneo ascenso

América goleó a Barranquilla y es tercero en la tabla

El equipo 'escarlata' no tuvo compasión con Barranquilla F.C. al que goleó 5-1 en Cali. En el otro duelo de cierre de la quinta fecha del Torneo Postobón, Valledupar hizo historia en Bogotá.

Con jerarquía y goles, América de Cali superó al Barranquilla Fútbol Club en el estadio Olímpico Pascual Guerrero gracias a la contundencia de sus delanteros extranjeros.

Desde los primeros minutos, los locales tomaron ventaja gracias al gol del brasileño Flávio Carvalho al 12' y antes de finalizar la primera etapa, Campo Elías Santacruz anotó el 2-0 al minuto 44'.

En la segunda parte los brasileños ampliaron la goleada ante la tímida defensa del equipo 'atunero'. Carvalho repitió al 52' y el otro brasileño, Wander Luiz, marco el 4-0 al 54'.

Un leve respiro tuvo la visita con el gol del honor, marcado por Raúl Peñaranda al 72', pero en un contragolpe, al 74', Paulo César Arango cerró la goleada con el 5-1 definitivo a favor del equipo que dirige Diego Umaña.

Por otra parte, en el primer duelo del lunes, Valledupar Fútbol Club continúa en su gran campaña, logrando su primer triunfo en la historia sobre Bogotá Fútbol Club en la capital.

Los dirigidos por el goleador histórico del ascenso, Hugo Arrieta, ganaron 1-0 gracias al tanto de pena máxima que convirtió Isaac Arias al minuto 30'.

En la tabla de posiciones, América de Cali llegó a 10 puntos y por diferencia de goles alcanza el tercer lugar, rebasando a Uniautónoma y Rionegro que suman las mismas unidades. El líder del Torneo de Ascenso es Valledupar con 13 puntos, seguido de Cortuluá con 12.