Torneo ascenso

Unión Magdalena pisa firme sobre América de Cali

El 'ciclón bananero' se impuso con autoridad al equipo 'escarlata' en la apertura de los cuadrangulares semifinales en el Torneo de Ascenso, donde hubo empate entre Uniautónoma y Cortuluá.

Unión Magdalena se desquitó de la derrota sufrida por 1-0 el pasado 19 de mayo en la fase de todos contra todos, y retomó su solidez como local en su sede provisional de Riohacha derrotando 3-1 al 13 veces campeón colombiano en la primera jornada de cuadrangulares.

Los samarios tomaron ventaja con goles de Óscar Villarreal (17', de penal) y Armando Vargas (25'). Descontó Héctor Hurtado (71'), pero un penal que causó la expulsión de Pedro Tavima, significó el 3-1 final marcado por Erwin Carrillo (86').

En el cuadrangular 'A' toma ventaja el Unión Magdalena a la espera del complemento que será jugado entre Deportivo Rionegro y Llaneros este lunes en la noche.

Por el cuadrangular 'B', Uniautónoma dejó escapar la ventaja de 2-0 con goles de Martín Arzuaga (12') y Cristian Fernandez (40'). En el segundo tiempo, Cortuluá alcanzó el empate 2-2 definitivo con anotaciones de Carlos Rodas (66') y Jhon Bermúdez (70').

Este lunes, Valledupar y Bogotá Fútbol Club se enfrentan. Quien gane ese partido será el líder del grupo.