Torneo ascenso

América sufre más de la cuenta y Pereira vuelve a ganar

Al cierre de la quinta fecha del Torneo Postobón 2013-II, los 'diablos rojos' vencieron apretadamente al Barranquilla, mientras los 'matecañas' superaron al Rionegro en casa.

El delantero de América, Martín Arzuaga. Foto: Interlatin

Con poco público en las tribunas del estadio Metropolitano, América de Cali supo imponer su jerarquía en los primeros 45 minutos para llevarse el triunfo, que finalmente fue un poco más sufrido de la cuenta, por 3-2.

El goleador Martín Arzuaga marcó los dos primeros goles 'escarlatas' a los minutos 20', y 30', este último de pena máxima. Yamilson Rivera al 44', con un golazo, anotó el tercero para el histórico club caleño.

Antes del cierre del primer tiempo, Léiner Escalante descontó. Y en la segunda parte, Sergio Martínez anotó el segundo del Barranquilla (84'), al que no le alcanzó el tiempo para empatar el juego.

Con su primer triunfo a domicilio en el semestre, América de Cali llega a siete puntos en el sexto lugar, con dos partidos menos y en condición de invicto. Barranquilla está en la casilla 12 con cinco unidades.

Por otra parte, Deportivo Pereira cortó su racha de siete partidos sin ganar en su casa, el estadio Hernán Ramírez Villegas, luego de vencer por 2-1 al Deportivo Rionegro.

Marvin Vallecilla a los 48 segundos y Mario Llanos (61') anotaron los goles del club risaraldense, mientras Jhon Alexander Escibar (44') descontó para los 'leones del oriente'.

Deportivo Pereira salió del último lugar de la tabla y suma cuatro unidades en la casilla 13, los mismos de Rionegro que está en el puesto 14.