Torneo ascenso

América llegó al liderato de la B

El cuadro escarlata venció al Barranquilla FC en el cierre de la fecha 11 del torneo de ascenso y desbancó del primer lugar al Quindío, que a primera hora empató con el Bucaramanga.

América de Cali se instaló como el nuevo líder de la segunda división al imponerse 1-0 de visitante sobre uno de los coleros del certamen, el Barranquilla FC.

Los ‘Diablos Rojos’ ganaron con un tanto de John Freddy Lizarazo en el minuto 38 del primer tiempo y completaron 23 unidades, las mismas del Quindío, que igualó 2-2 en casa con el Bucaramanga y quedó segundo por tener una menor diferencia de goles.

El encuentro entre quindianos y bumangueses se llevó a cabo a primera hora en Armenia y tuvo como anotadores del elenco local a Yílmar Filigrana y Luis Alfredo González.

Entre tanto, para el cuadro ‘leopardo’, que quedó en la casilla 11 con 16 puntos, definieron Luis Ferney Ríos y Tommy Tobar.