Torneo ascenso

Tripleta de Ayron del Valle con América

El delantero bolivarense Ayron del Valle le dio el triunfo a los ‘Diablos Rojos’ ante Leones en el torneo de ascenso. Entre tanto, Real Cartagena goleó y Quindío sigue sin entrar a los ocho primeros.

Ayron del Valle fue la gran figura del América de Cali al hacer los tres goles de su equipo en la victoria 3-1 de local sobre Leones en la fecha 13 del torneo de ascenso.

Las anotaciones de Ayron en el estadio Pascual Guerrero en la capital vallecaucana llegaron en los minutos 40, 49 y 83. Por su parte, Leones anotó con John Henry Sánchez en el minuto 24.

Este resultado dejó a la escuadra escarlata en la tercera casilla de la tabla de posiciones con 47 unidades, las mismas de Leones, que es cuarto. El líder es Bucaramanga con 64 puntos.

Entre tanto, en el encuentro que cerró la jornada, Real Cartagena goleó 3-0 de local a Llaneros con un doblete de Eduardo Labarrera (9’ y 32’) y un gol más de Wilmer Parra Cadena. Esta victoria dejó a los ‘heroicos’ séptimos con 44 unidades y a los metenses penúltimos con 29.

Por su parte, a primera hora, Deportes Quindío igualó 2-2 de visitante ante Bogotá FC. Los capitalinos abrieron el marcador con Carlos Bonilla (45’) y Fabián Zambrano (47’), en tanto que para la escuadra de Armenia igualaron de manera agónica Gustavo Torres (81’) y Christian Mina (92’).

Este resultado dejó al Bogotá FC antepenúltimo con 30 puntos y al Quindío noveno con 42, los mismos de Unión Magdalena, que es octavo.