La Equidad sueña y se acaba la ilusión del Once Caldas

Con un solitario gol, el equipo 'asegurador' superó al 'blanco' de Manizales en el primer juego de la fecha 16 de la Liga Postobón, con lo que clasificó a cuadrangulares y gana terreno en la reclasificación del año.

Jugadores de La Equidad. Foto: Interlatin

La única anotación del partido en el estadio Metropolitano de Techo llegó a los seis minutos. Un centro de Fram Pacheco, precedido de un tiro de esquina cobrado en corto, permitió el cabezazo de Flavio Córdoba para el 1-0 definitivo.

En el resto del primer tiempo, los dirigidos por Alexis García pudieron aumentar el marcador a su favor con un par de remates de Wilson Morelo y Wilmer Díaz que atajó el arquero John Rincón.

Once Caldas careció de puntería durante el partido, ya que las acciones ofensivas que buscaron al atacante Sergio Romero no surtieron efecto ni pusieron a prueba al arquero Julián Mesa.

Para destacar, el trabajo del árbitro vallecaucano Luis Fernando Trujillo y sus asistentes, quienes anularon correctamente una acción de gol del Once Caldas al 45+1' y no convalidaron acertadamente un remate de Dhawlin Leudo que al pegar en el travesaño, no ingresó en su totalidad a la portería caldense al minuto 66'.

En los últimos minutos, el visitante se animó en busca del empate, contando con dos claras opciones de gol, mediante un remate de tiro libre de Mario González que salvó Mesa (86') y un remate de Sergio Romero que pasó muy cerca (88').

Con su victoria 1-0, a la espera del complemento de la jornada este sábado y domingo, La Equidad se ubica con 29 puntos en el segundo lugar de la tabla, con la clasificación en sus manos a los cuadrangulares semifinales.

Igualmente, en la tabla de reclasificación del año, el equipo de Bogotá se consolidó en el segundo lugar con 65 puntos, a cuatro del Deportes Tolima que tiene 69, en la lucha por clasiifcar a los torneos internacionales, Libertadores y Sudamericana.

Entre tanto, Once Caldas que es dirigido por el argentino Ángel Guillermo Hoyos, se queda en el puesto 12 con 19 puntos, prácticamente sellando su eliminación a falta de dos partidos, y pensando en el 2013.