Atlético Nacional envió a la 'B' al Real Cartagena con una derrota

El doblete de Luis Fernando Mosquera le dio el triunfo a los 'verdolagas' sobre el ya descendido equipo cartagenero en duelo de la fecha 18 de la Liga Postobón.

Los jugadores de Atlético Nacional celebran un gol. Foto: EFE

El recientemente coronado campeón de la Copa Colombia fue práctico para vencer a un rival, que si bien no se entregó, ya no tenía objetivos por que luchar luego de perder la categoría el fin de semana anterior.

Al minuto 28' el árbitro Harold Perilla sancionó como pena máxima una presunta falta de Angelo Rodríguez sobre Alejandro Bernal. El cobro de Luis Fernando Mosquera fue al palo contrario del arquero Walter Noriega para el 1-0 parcial.

El empate del Real Cartagena fue diez minutos después, al 38', en la primera y más clara llegada de los dirigidos por Húbert Bódhert en todo el partido. José Nájera hizo el pase a Angelo Rodríguez que sacó al arquero y entre dos defensas marcó el 1-1 parcial.

En la segunda parte, el técnico Juan Carlos Osorio pidió a su equipo atacar, lo cual hizo con ímpetu en los primeros minutos, exigiendo al arquero Noriega.

Luego de un pasaje largo en el cual Nacional dominaba pero no concretaba llegó el segundo gol, marcado también por Mosquera al 85' para sentenciar el duelo.

En la tabla de posiciones de la Liga Postobón, el equipo 'verdolaga' quedó con 30 puntos en el quinto lugar y al ser Tolima sexto no se enfrentará con él en los cuadrangulares semifinales que serán sorteados este domingo en Bogotá.

Por su parte, Real Cartagena se despidió con apenas 12 puntos en el semestre y 32 en el año, siendo la peor campaña de los 18 clubes y descendiendo al Torneo Postobón debido a la sumatoria de las últimas tres temporadas.