La Equidad recupera terreno venciendo a Itagüí

El equipo 'asegurador' se impuso con un solitario gol a las 'águilas doradas' en el primer duelo de la segunda fecha de cuadrangulares de la Liga Postobón.

El delantero de La Equidad, Carmelo Valencia. Foto: Interlatin

En el estadio de Ditaires, el único gol del partido fue al minuto 38' luego de un centro de Stalin Motta que peinó en el área Wilson Morelo y permitió a Dhawlin Leudo definir ante el arco rival para el 0-1 definitivo.

En los 90 minutos, el equipo local tuvo más el balón y la iniciativa, pero con jugadas rápidas por los costados el equipo de Bogotá pudo hacer daño y marcar la diferencia en un juego de trámite lento y con pocas opciones claras de gol.

Una de las figuras del partido fue el arquero Julián Mesa, quien en su cumpleaños 31 evitó las dos jugadas más claras de Itagüí, un mano a mano con el peruano Johan Fano al 33' y un cabezazo de Marlon Piedrahita al 83'.

Para La Equidad es su victoria 100 desde el ascenso en 2007 a la máxima categoría del fútbol colombiano, sumando tres puntos valiosos en el cuadrangular 'B' y en la tabla de reclasificación donde lucha por clasificar a los torneos internacionales.

Entre tanto, Itagüí completó tres partidos consecutivos sin ganar en condición de local y apenas suma un punto, en medio de los rumores que ubican al técnico Leonel Álvarez como futuro estratega del Deportivo Cali para la temporada 2013.