Itagüí vuela sobre Nacional con una buena victoria

Las 'águilas doradas' dirigidas por Leonel Álvarez vencieron 2-0 a los 'verdolagas' acabando con la buena racha de los dirigidos por Juan Carlos Osorio fuera de casa.

Equipo de Itagüí F.C. Foto: Interlatin

El juego en el estadio de Ditaires contó con buena presencia de público por parte del visitante, pero las acciones fueron interrumpidas por el árbitro Wilson Lamouroux debido a una fuerte tormenta eléctrica.

Después de 15 minutos se reanudó el partido, y a los 38 del primer tiempo abrió el marcador Itagüí con un ataque rápido que en cinco toques llevó el balón Jhonny Vásquez quien dejó a Yessi Mena listo para marcar el gol ante la salida del argentino Gastón Pezutti.

El tramite del partido fue muy cortado en el resto de la primera etapa, con un Nacional carente de ideas y buscando pelotazos al área donde siempre encontró la buena reacción del arquero Robinson Zapata.

Las opciones más claras del equipo dirigido por Juan Carlos Osorio fueron con Luis Fernando Mosquera y Félix Micolta, una de ellas en el palo y las otras encontraron a 'Rufai' Zapata.

Itagüí se resguardaba pero en un ataque rápido encontró el segundo gol de la tarde. Anderson Zapata remató desde la esquina del área, colgando al arquero Pezutti para el 2-0 definitivo al minuto 81'.

El equipo dirigido por Leonel Álvarez llegó a cuatro puntos en el cuadrangular 'B', recuperándose de la derrota a mitad de semana a manos de La Equidad.

Entre tanto, Atlético Nacional quedó con tres unidades luego de su segunda derrota consecutiva en la semifinal de la Liga Postobón.