Millonarios clasificó a su primera final en torneos cortos

El equipo de Bogotá logró avanzar con sufrimiento a la definición del título de la Liga Postobón, en busca de su estrella 14, luego de empatar 0-0 con Junior. Ayudó la igualdad 1-1 entre Pasto y Tolima.

El delantero de Millonarios Wason Rentería. Foto: EFE

Con lleno completo en El Campín, el equipo 'embajador' salió a buscar su victoria pero encontró a un Junior que no le permitió anotar aunque careció de más peligro en el frente de ataque.

Desde el minuto 20' el equipo de Barranquilla se quedó con un hombre menos en la cancha luego que Leonardo López propinara un codazo a Jhonny Ramírez y fuera expulsado.

En el primer tiempo Wilberto Cosme tuvo dos opciones claras para anotar pero no tuvo claridad en la definición. En un mano a mano, Sebastián Viera salvó al Junior contra Wason Rentería.

Para los segundos 45 minutos la suerte no acompañó a Millonarios de cara al gol luego de los remates de Omar Vásquez (52') y Wason Rentería (67') salvados por el arquero Viera. La mejor jugada del Junior en el partido fue un remate al 65' de Teofilo Gutiérrez que controló Luis Delgado.

Las últimas dos opciones de gol fueron, un remate en el travesaño de Román Torres (85') para Millonarios y una peligrosa incursión de Dayro Moreno para Junior (88') que no acabaron en el fondo de la red.

Mientras tanto, en Pasto, un combativo Deportes Tolima, eliminado de la lucha por el título y clasificado a la Copa Libertadores, se puso en ventaja con gol de Darwin López sobre los nariñenses al minuto 26'.

Deportivo Pasto quería una final más luego de caer en el Apertura y en la Copa por lo que arremetieron con todo contra el arco rival. El empate lo marcó Ayron Del Valle al minuto 68', pero el 1-1 final no le alcanzó a los dirigidos por Jose Flabio Tores.

De forma simultanea concluyó el juego en Bogotá con empate 0-0 y le dio a Millonarios su primera final en torneos cortos (2002-presente), el regreso a la lucha directa por el título en busca de la conquista número 14 que ha sido esquiva durante 24 años.