Medellín empató un vibrante clásico a Nacional y tiene la primera opción

En la edición 274 del 'clásico paisa', Independiente Medellín reaccionó para obtener el empate 1-1 contra el equipo 'verdolaga' y tiene la primera opción de jugar la final aunque no pudo eliminar a su eterno rival.

Solo una victoria necesitaban los dirigidos por Hernán Darío Gómez para tomar ventaja suficiente y eliminar al Atlético Nacional. Los 'verdes' no lo iban a permitir y a pesar de perder por lesión a Luis Fernando Mosquera al minuto 17' mostraron buen fútbol para tomar la ventaja en el primer tiempo.

Un tiro libre de Juan David Valencia pudo abrir la cuenta al minuto 25' pero el palo lo impidió. Más tarde, Fernando Uribe tuvo dos llegadas claras que no pudo concretar.

Antes del término de la primera etapa llegó la recompensa del gol para los dirigidos por Juan Carlos Osorio. Un pase largo de Macnelly Torres habilitó a Juan David Valencia, quien venció la resistencia de Leandro Castellanos con un remate rastrero hacia su derecha (minuto 45+1').

En la segunda parte mejoró en su juego el 'poderoso de la montaña' que con un par de genialidades de Sebastián Hernández al 62' y al 68' pudo empatar el marcador. Primero, fue un tiro de media distancia que salvó Cristian Bonilla y luego una chilena que pegó en el travesaño.

El trabajado empate para Independiente Medellín llegó con un cabezazo de Germán Ezequiel Cano, precedido de un tiro de esquina de Hernández y un rebote al minuto 81'.

La parte final del duelo fue para que Atlético Nacional recuperara la ventaja para llevarse los tres puntos, pero la excelente labor de Leandro Castellanos impidió una nueva caída del pórtico del Medellín.

Con el empate 1-1, Medellín tiene ocho puntos, superando por uno a Itagüí (su rival del domingo) y al Atlético Nacional que ahora suma siete unidades. Los 'verdolagas' recibirán a La Equidad (seis puntos) en la última jornada, por lo que todos llegan con opción de buscar la final.