Colombia venció a Brasil y se llevó el oro en espada femenina

Sábado, 27 / Mar / 2010

Esgrimista colombiana Ángela Espinosa. EFE
La colombiana Ángela Espinosa ganó la medalla de oro en la espada femenina y el venezolano Carlos Rodríguez hizo lo mismo en el florete masculino de las competencias de esgrima de los IX Juegos Sudamericanos de Medellín 2010.

Espinoza derrotó en la final a la brasileña Cleia Guilhon, por 15 toques a 12, y la dejó con la plata, mientras que los bronces fueron para la también colombiana Natalia Lozano y para la peruana María Luisa Doig.

El venezolano Rodríguez derrotó en el florete masculino al argentino Felipe Saucedo, por 15-7, con lo que alcanzó la cuarta presea dorada para su país en la esgrima.

Las medallas de bronce fueron obtenidas por Heitor Shimbo, de Brasil, y Antonio Leal, de Venezuela.

El jueves, Venezuela se impuso en el florete individual femenino, lo que se sumó a las dos medallas de oro en sable femenino y espada masculina del miércoles pasado.

Las competencias por equipos se desarrollarán mañana con las clasificaciones y finales en sable femenino y espada masculina. EFE.