Colombia sólo perdió una medalla de oro en patinaje de las 24 disputadas

Domingo, 28 / Mar / 2010

Colombia ganó el maratón masculino y el femenino que pusieron término al patinaje de velocidad de los IX Juegos Sudamericanos, deporte en que el país anfitrión se adjudicó 23 de los 24 oros en disputa.

Sólo Chile pudo quebrar el triunfal rodar colombiano en el Patinódromo 'María Luisa Calle', de Medellín, al ganar la noche del sábado la prueba de 5.000 metros relevos masculinos, en la que el equipo colombiano fue descalificado.

En la serie masculina del Maratón, cuyo recorrido abarcó las calles de Medellín, el ganador fue el colombiano Jorge Luis Cifuentes, con una hora, seis minutos, dos segundos y 605 milésimas (1h06:02.605) en recorrer los 42,195 kilómetros.

La medalla de plata la ganó el ecuatoriano Jorge Bolaños, con un tiempo de 1h06:03.533 y la de bronce se la adjudicó el también colombiano Andrés Felipe Muñoz, con 1h09:52.861.

En la serie femenina Colombia hizo el uno-dos: Kelly Martínez ganó la medalla dorada con una hora, 24 minutos, 23 segundos y 495 milésimas (1h24:23.468) y su compatriota Martha Ramírez se adjudicó la plata con 1h24:23.495.

La medalla de bronce fue para la argentina Natalia Artero, que completó el recorrido en 1h25:19.133. EFE