Rubens Barrichello manda en casa; Montoya saldrá segundo en Interlagos

Sábado, 23 / Oct / 2004

El brasileño marcó el mejor tiempo en la sesión de clasificación de Interlagos y se quedó con la "pole". Juan Pablo Montoya se ubicó segundo en un giro muy bueno. Michael Schumacher arrancará 18º ya que debió cambiar el motor por un accidente en las prácticas. Vívalo aquí Vuelta a Vuelta

Barrichello cubrió los 4.309 metros del circuito paulista en un tiempo de un minuto, diez segundos y 646 milésimas, 204 menos que el colombiano Juan Pablo Montoya (Williams-BMW), que le acompañará desde la primera fila.

La temporada de Fórmula Uno llega a su fin, en la 18º carrera que se disputa en San Pablo, Brasil. Ya con Michael Schumacher como campeón, Rubens Barrichello como escolta y Ferrari como la mejor escudería, todo está definido. Pero la marca italiana quiere más, ya que el brasileño fue el más rápido en la clasificación.

Alonso marcó el noveno mejor tiempo (1:11.454), pero al tener que retroceder diez puestos el alemán Michael Schumacher (Ferrari), octavo en la calificación, para la que tuvo que cambiar el coche, el español sube un puesto y saldrá desde la cuarta fila.

Michael Schumacher deberá largar 18º, sólo por delante de los Minardi. El alemán clasificó originalmente octavo, pero debido a que cambió el motor fue penalizado con un retraso de 10 puestos. El campeón del mundo tuvo que realizar ese cambio ya que en la última tanda de entrenamientos se despistó y fue a parar contra la protección de neumáticos. Si bien Schumacher resultó ileso, su auto sufrió un principio de incendio y se vio obligado a sustituir el motor.

19. Zsolt Baumgartner (Hungría) Minardi 1:13.550
20. Gianmaria Bruni (Italia) Minardi Sin tiempo.

*Michael Schumacher quedó 10 lugares por detrás de la posición original en la clasificación por un cambio de motor en su monoplaza.