Ciclismo de pista: Colombia con 10 medallas de oro se quedó con todo

Jueves, 18 / Ago / 2005

El ciclismo de pista que culminó en los XV Juegos Deportivos Bolivarianos, le reportó a Colombia, 10 medallas de oro, 10 de plata y 2 de bronce, declarándolo ganador, por encima de Venezuela que sumo 6 de oro, 3 de plata y 8 de bronce.

Sin embargo, una de las figuras de esta competencia fue la
venezolana Daniela Larreal, que sumó un total de 4 preseas de oro, en los 500 metros, en la velocidad, en keirin y en velocidad por equipos.

Colombia por su parte, tuvo como principal carta a María Luisa Calle que ganó dos pruebas, carrera por puntos y los 3.000 metros persecución individual.

Calle tiene otra medalla de oro pero en el ciclismo de ruta, en el que se impuso en los 20 kilómetros contrarreloj.

En la pista se hizo presente también la representación
ecuatoriana que sumó 3 medallas de plata y 4 de bronce.

En la última jornada disputa este jueves, Venezuela ganó la velocidad y el keirin, pruebas en las que se impuso precisamente Larreal. Colombia se quedó con el primer lugar en la Americana, competencia en la que el bronce se declaró desierto tras el retiro de Venezuela, que participaba con Miguel Abeto y Richard Ochoa.