Por: Raúl Gabriel Campos Castiblanco • Colombia.com

Nacional goleó 4-0 a Patriotas y entró al grupo de los 8

El  cuadro ‘verdolaga’ entró este jueves en la zona clasificatoria para los cuadrangulares semifinales.

Lo consiguió al ser contundente y golear a Patriotas en el estadio Atanasio Girardot por 4 goles a 0.

Desde el principio del juego, Nacional insistió sobre la portería visitante con algunas acciones de peligro, pero solo fue al minuto 34 de la parte inicial que el cuadro ‘verdolaga’ logró ponerse adelante en el marcador gracias a Yerson Candelo, quien recuperó un balón en tercer cuarto de cancha y mandó un potente remate desde afuera del área.

Con el 1-0 llegó la tranquilidad para ir al descanso por parte de Nacional y por ende un mejor manejo del trámite del partido. Esto permitió que apenas pasados 5 minutos del segundo tiempo. Jeison Lucumí amplió la cuenta para el verde paisa con un tiro de zurda, a pase de Hernán Barcos.

Preciso el argentino, a los 64 minutos, puso el 3-0 definitivo para Nacional en un cobro de tiro libre que alcanzó a desviar un jugador de Patriotas en la barrera.

Faltaba más, ya que en el minuto 91 Andrés Perea definió con calidad dentro del área tras un lindo taco que le llegó como asistencia.

Los dirigidos por Paulo Autuori celebran porque a solo 4 fechas del final de la fase ‘todos contra todo’ meten al cuadro ‘verdolaga’ entre los parcialmente clasificados a los cuadrangulares semifinales de la Liga Águila.

Lo hace con 22 puntos, los mismos de Once Caldas, que es noveno, pero con mejor diferencia de gol (más 6 contra más 1). Encima del verde está el Cúcuta Deportivo con 24 unidades.

Cabe recordar que más temprano el América de Cali arrasó en Santa Marta con el Unión Magdalena al derrotarlo 0-3. Los escarlatas son quintos en la tabla con 27 puntos.

• Rionegro vs. Nacional

La jornada culminará el lunes 22 con el encuentro entre Bucaramanga y Atlético Huila.