Champions League

Barcelona goleó al Panathinaikos y clasificó como lider del Grupo D

Leo Messi marcó uno de los goles, lleva nueve partidos seguidos marcando, suma 23 esta temporada y logró el tanto número 150 desde que debutó en el primer equipo

Lionel Messi anotó el segundo gol del juego y completó 150 con el Barcelona. Foto: EFE

Con una sublime lección de Andrés Iniesta y contando con Pedro Rodríguez como estilete, el conjunto catalán goleó a domicilio al Panathinaikos (0-3), lo que le valió su clasificación, como primero de grupo, para los octavos de final de la Liga de Campeones.

El jugador, que estuvo en su posición natural de interior por la izquierda, estuvo a un gran nivel. Intervino en dos tantos y se convirtió en el alma del Barcelona, que recuperó a Pedro Rodríguez como goleador, puesto que el tinerfeño anotó dos tantos y ofreció un gran nivel.

Las incorporaciones de Alves fueron el principal argumento ofensivo del Barça y, desde la banda derecha, llegó el 0-1. Tras un saque de esquina, el brasileño combinó con Pedro y el tinerfeño batió al meta griego (m.27).

El argentino Leo Messi marcó el 0-2. 'La pulga' lleva nueve partidos seguidos marcando, suma 23 esta temporada y logró el tanto número 150 desde que debutó en el primer equipo. El delantero culminó una gran acción colectiva del Barça en el minuto 62.

Siete minutos después, Iniesta le regaló el 0-3 a Pedro. Aquí se acabó todo. Guardiola pensó en el partido del lunes. Dio descanso a Xavi y Piqué, después de haber cumplido sobradamente con el objetivo.

0 - Panathinaikos: Tzorvas; Vyntra, Boumsong, Kanté, Spyropoulos; Katsouranis (Plessis, m.67), Gilberto Silva; Marinos (Dimoutsos, m.46), Luis García (Petropoulos, m.63), Christodopoulos; y Cissé.

3 - FC Barcelona: Valdés, Dani Alves, Piqué (Abidal, m.71), Puyol, Adriano (Maxwell, m.76), Javier Mascherano, Xavi (Keita, m.71), Iniesta, Pedro, Villa y Lionel Messi.

Goles: 0-1, m.27: Pedro. 0-2, m.62: Messi. 0-3, m.69: Pedro.

Árbitro: Gianluca Rocchi (ITA). Mostro cartulina amarilla a Piqué (m.31) y a Dimoutsos (m.66).