Torneo ascenso

Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Torneo BetPlay: Resumen de la tercera fecha del fútbol profesional de ascenso de nuestro país

Solo un local ganó, tres visitantes se llevaron la victoria y múltiples empates se vieron en el desarrollo de la tercera fecha.

Torneo BetPlay 2022 I, resumen fecha 3. Foto: Twitter @Dimayor

El fin de semana se disputó una nueva jornada del Torneo BetPlay 2022 I en donde los estadios del país fueron testigos de un nuevo round entre los equipos que buscan acceder a la primera división en el 2023.

La fecha inició el día sábado en la capital de la República con el compromiso entre Tigres y Atlético FC, partido en el que se le escaparon los 3 puntos al equipo bogotano a causa del empate del equipo de Giovanni Hernández al minuto 90+5 por medio de Andrés Carabalí desde el punto penal, el tanto del felino fue obra de Gustavo Benjumea al minuto 37.

A segunda hora el estadio Doce de Octubre fue la sede para el empate a un tanto entre Boca Junior de Cali y Bogotá FC, partido que arrancó ganando el visitante al 56 por medio de Delio Ramírez, el empate llegó 6 minutos después en los pies de Juan José Niño.

Boca Juniors de Cal vs Bogotá. Foto: Twitter @Dimayor

El juego más vibrante del día sábado fue en el duelo regional entre Barranquilla y Real Cartagena, el equipo de la ciudad amurallada se quedó con la victoria por 0 a 2 con goles de Wilson España y Sebastián Giraldo.

Tunja fue testigo del único triunfo por parte de un equipo local, Boyacá Chicó recibió a Osomarso al cual venció por 2 a 1, doblete de Sergio Murillo para los ajedrezados, mientras que el descuento fue un autogol de Elkin Mosquera al 90+2.

Boyacá Chicó gol a Orsomarso. Foto: Twitter @Dimayor

La jornada sabatina finalizó en la ciudad de Armenia cuando el Deportes Quindío sigue sin levantar cabeza y no conoce la victoria en el 2022, empate a cero frente a Llaneros que tampoco conoce que es el sabor a victoria.

Quindío vs Llaneros. Foto: Twitter @Dimayor

El domingo fue el día para los visitantes, a primera hora el estadio Metropolitano de Techo vio un partidazo entre Fortaleza y Real Santander, 2 a 3 para el equipo santandereano que se repuso al gol marcado por Sebastián Navarro al 43 por medio de Pedro Rodríguez que logró la igualdad al 45+1 y solo necesitó de 2 minutos para marcar el segundo y tercero, al 63 fue Jhon Quintero y al 65 Franky Uribe desde el punto penal. El 3 a 2 llegó al 86 por medio de Carlos Cortés también de penal.

Real Santander gol a Fortaleza. Foto: Twitter @Dimayor

Valledupar y Leones cerraron la jornada en un interesante compromiso en el que los antioqueños se llevaron la victoria por 0 a 1 con gol de Juan Diego Ceballos al minuto 47.

Recordemos que en esta tercera jornada el equipo que descanso fue el histórico Atlético Huila.