Empate sin sabor entre Medellín e Itagüí

En el segundo juego del sábado, no hubo goles entre el 'poderoso' y las 'águilas doradas' en el estadio Atanasio Girardot.

El técnico de Itagüí, Leonel Álvarez. Foto: Facebook

El planteamiento defensivo del técnico Leonel Álvarez le dio buen resultado ya que Itagüí se llevó un valioso empate en su visita al Independiente Medellín, que hizo más en los 90 minutos para llevarse la victoria.

Durante el primer tiempo hubo aproximaciones a las áreas pero ninguna llegada clara de gol. De los primeros 45 minutos realza la barrida del argentino Diego Herner al delantero de Itagüí Jorge Aguirre, la cual no pitó como penal el árbitro Hernando Buitrago al 31'.

Con el ingreso de Felipe Pardo por el lesionado William Arboleda, ganó en ataque el equipo local dirigido por Hernán Darío Gómez.

Quien salió como la figura del compromiso fue el arquero Róbinson Zapata, quien evitó las opciones de gol de Germán Ezequiel Cano a los minutos 50, 80' y 90+1', las cuales fueron las más claras del partido junto a un remate al travesaño del propio atacante argentino al 65'.

Otra jugada polémica ocurrió al minuto 87', esta vez en el área de Itagüí. El árbitro Buitrago invalidó una jugada de gol de Felipe Pardo por una presunta infracción de Andrés Mosquera al bajarle la pelota al delantero del Medellín.

Con el empate 0-0, ambos equipos suman un punto pero están detrás del líder del cuadrangular 'B', Atlético Nacional, que sumó tres luego de superar a La Equidad.