Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Colombia empató con Argentina y aleja las posibilidades de pelear el título en el Sudamericano Sub 20

Con este resultado, la Selección Colombia se posiciona en la tercera casilla del hexagonal con 7 puntos.

La Selección Colombia Femenina Sub 20 se enfrentó al seleccionado de Argentina por el hexagonal del campeonato sudamericano de la categoría, juego que terminó en empate a un gol, resultado que las deja sin posibilidades de ir por el título ante el seleccionado de Brasil.

Los primeros minutos del primer tiempo fueron dominados por el conjunto albiceleste que salió con la determinación de irse arriba lo más pronto en el marcador, sin embargo, el planteamiento del técnico Carlos Paniagua empezó a dar frutos sobre los 25 minutos de juego, cuando Gabriela Rodríguez marcó el primer gol.

La anotación se dio por la recuperación del balón en la línea del área que cuidaba el equipo argentino, queda a los pies de Rodríguez, y de manera soberbia dispara con dirección al arco para vencer la malla y dejar sin alternativas a la arquera.

Con el 1-0 se fueron los equipos al vestuario, pero el resultado solo duró los 15 minutos del entretiempo.

La igualdad llegó a los 61 minutos por las piernas de Verónica Acuña, jugadora del Banfield. Se recuperó el balón en campo colombiano y remató hacia el palo izquierdo para lograr el empate para la Albiceleste.

Con este resultado, la Selección Colombia se posiciona en la tercera casilla del hexagonal con los 7 puntos, los mismos que Paraguay, selección que deberá enfrentar en su próxima salida. Por su parte, Argentina quedó con 4 puntos, y se enfrentará al combinado Vinotinto con las posibilidades de clasificar al Mundial de la categoría que se disputará en territorio cafetero.