GIRO DE ITALIA

Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Así quedaron los colombianos en la clasificación general del Giro tras la etapa 9

Daniel Felipe Martínez se mantuvo en la general a 2’40’’ del esloveno Pogacar.

Este domingo 12 de mayo se cumplió con la etapa 9 del Giro de Italia, que daba cierre a la primera semana de una de las tres grandes del ciclismo mundial. Una etapa presupuesta para los embaladores, donde el gran vencedor fue Olav Kooij, del Visma.

Siendo está, una de las etapas más largas del Giro, tenía los últimos 40 kilómetros entre varios desniveles que exigen mucho más a los equipos interesados en disputar el sprint final. En ese trayecto fueron varios los intento por salir en solitario y conseguir la fracción, pero fue el ecuatoriano Jonathan Narváez, el que se encargó del espectáculo, atacó de lejos, y cuando parecía que se iba a quedar con la segunda etapa en esta edición, el pelotón lo absorbió a falta de 25 metros para línea de Meta.

El colombiano Sebastián Molano fue tercero en la jornada, teniendo como lanzador a Tadej Pogacar, su capó y líder de la Corsa Rosa.

Einer Rubio fue el segundo nacional en arribar en el puesto 30, Daniel Felipe Martínez fue 34, Esteban Chaves llegó en la casilla 42, Nairo Quintana 65, todos con el mismo tiempo del ganador. El último escarabajo en cruzar la meta fue Fernando Gaviria en el puesto 133 a 12 minutos y 4 segundos del ganador.

Fue un día de tránsito para la clasificación general, y en especial para los colombianos, Daniel Felipe Martínez se mantuvo en la general a 2’40’’ del esloveno Pogacar. Einer Rubio es octavo a 5’:28’’ de cabeza de carrera; Esteban Chaves subió dos puestos y ahora es 18 a 10’42’’; Mientras que el boyacense Nairo Quintana, Fernando Gaviria y Juan Sebastián Molano están fuera del top 20 y buscarán la gloria en una etapa.

Este lunes se cumplirá la primera jornada de descanso en la edición número 107 del Giro y la competencia volverá el martes 14 de mayo con la décima etapa. Recorrido de 142 kilómetros entre Pompei y Cusano Mutri con dos puertos de montaña, uno de segunda y otro de primera categoría, este último en línea de meta.