Por: Yuly Solis • Colombia.com

Star Wars volverá a la pantalla grande con tres nuevas películas

Durante la 'Star Wars Celebration' LucasFilm anunció tres nuevas entregas de la saga de 'Star Wars'.

Actualización
Star Wars anuncia tres nuevas películas. Foto: Twitter @StarWarsLA
Star Wars anuncia tres nuevas películas. Foto: Twitter @StarWarsLA

Durante la 'Star Wars Celebration' LucasFilm anunció tres nuevas entregas de la saga de 'Star Wars'.

Tras meses de espera y especulaciones sobre la posibilidad de una película de Patty Jenkins y la llegada de Kevin Feige a la saga de Star wars, Disney sorprendió a los fanáticos durante la ‘Star Wars Celebration’ de 2023  anunciando tres nuevas películas para la saga, además del regreso de Daisy Ridley.

De acuerdo a lo anunciado por la presidenta de Lucasfilm, Kathleen Kennedy, durante el evento que se llevó a cabo en Londres, las tres películas estarán ambientadas en épocas distintas y a diferencia de lo que se creería, no se trata de una trilogía, sino de tres largometrajes independientes con directores diferentes.

Los famosos directores encargados de llevar a Star Wars nuevamente a la pantalla grande serán: James Mangold ('Logan', 'Indiana Jones y el Dial del Destino'), Dave Filoni ('The Mandalorian') y Sharmeen Obaid-Chinoy ('Ms. Marvel'). 

Las nuevas películas prácticamente abarcarán la cronología completa de la franquicia, pues por un lado, el filme de la directora Chinoy se desarrollará tras el final de la trilogía previa y del episodio IX de la saga, “El Ascenso de Skywalker”, y narrará cómo Rey crea una nueva orden Jedi tras la supuesta derrota de las fuerzas oscuras.

Mientras que la película de Mangold se centrará en el nacimiento de los Jedi, Filoni filmará el desarrollo de la Nueva República, creada tras la destrucción del Imperio.

Foto: Twitter

Por otro lado, Daisy Ridley regresa a la saga como Obaid-Chinoy, y será la encargada de recuperar a Rey Skywalker, como reconstructora de la Orden Jedi.

Además, los asistentes al ‘Star Wars Celebration’ también tuvieron la oportunidad de ver en exclusiva el primer tráiler de la nueva serie "Skeleton Crew", con Jude Law en el papel protagonista, que se rodeará por un elenco lleno de niños y que contará la historia de un grupo de jóvenes que se encuentran varados en algún lugar de la galaxia y deberán trabajar en equipo para encontrar el camino de regreso a casa.