Colorado, mejor colombiano en Morroa

El antioqueño Diego Colorado subió al podio de la Carrera Atlética San Blas de Morroa, Sucre, competencia que fue ganada por el keniata  Daniel Mutatei.

Sin embargo, el keniata Daniel Mutatei agenció un guarismo de 45 minutos, 56 segundos y 38 centésimas, seguido por Colorado, quien empleó un tiempo de 46 minutos, 23 segundos y 34 centésimas.

Mutatei venía de ganar eventos de 10k y 21k en Polonia e India, y fue tercero en los 10 mil metros del nacional de pista y campo de Kenia.

Cerrando el podio llegó William Naranjo, de Antioquia. En la cuarta casilla arribó Andrés Ruiz Malaver, del Meta, quinto apareció Juan Carlos Cardona.

La próxima salida de Diego Colorad será este domingo ocho de febrero, en una versión más del Ascenso a la Catedral de Envigado, prueba que hace parte de su calendario precompetitiva rumbo a la Maratón de Chile.

En la categoría femenina, Salome Simotwo, también de Kenia, ganó la carrera con un tiempo de 30 minutos, 36 segundos y 21 centésimas. La escoltó su compatriota Margareth Karie, que llegó a la meta 12 segundos después.