Ómar Sierra, Sandra Arenas e Iván Garrido, campeones de la Copa Nacional de Marcha

Los marchistas Ómar Sierra, en 35 kilómetros, Sandra Arenas e Iván Garrido, en 20 km, fueron los atletas más destacados en la Copa Nacional de Marcha, que se disputó en Bogotá.

En la categoría de mayores, 35 kilómetros, la medalla de oro fue para el marchista Ómar Daniel Sierra Morales, de Bogotá, con un tiempo de 2 horas, 44 minutos y 10 segundos, quien superó a Luis Fernando López, de Fuerzas Armadas (2:47:15) y a Alexander Castañeda, de Bogotá (2:54:01), segundo y tercero, respectivamente.

En los 20 km varones, Iván Gabriel Garrido Triana, de Fuerzas Armadas, se quedó con el primer lugar tras realizar una marca de 1:32:18. En segundo lugar se ubicó Jorge Díaz, de Fuerzas Armadas, con 1:34:16, mientras que Alexis Rojas, de Boyacá, fue tercero, con 1:34:22.

En damas, la ganadora en la prueba de los 20 kilómetros fue la antioqueña Sandra Lorena Arenas Campuzano, con un tiempo de 1 hora, 43 minutos y 45 segundos. El segundo lugar fue para la marchista de Cundinamarca, Sandra Galvis, con un registro de 1:43:54, mientras que en tercer lugar llegó Arabelly Orjuela, de Bogotá, quien terminó la prueba en 1:45:28.

Durante la jornada también estuvieron en competencia las categorías de menores, con 10 kilómetros, para los varones, y 5, para las damas; la categoría infantil, con 5 km, en varones, y 3 km, en damas. La jornada finalizó con la categoría juvenil en la que se recorrió 10 kilómetros en ambas ramas.

La Copa Nacional de Marcha se realizó en homenaje al entrenador Luis Fernando Rozo Burbano y sirvió como selectivo para el Campeonato Suramericano de Marcha Atlética, que tendrá lugar en Cochabamba, Bolivia, el próximo 15 y 16 de febrero, y para los X Juegos Suramericanos, que se realizarán en Santiago de Chile, en marzo próximo.