Fórmula 1: Max Verstappen se llevó la victoria en Monza y se afianza en el liderado del mundial

El campeón del mundo de automovilismo volvió a dar un golpe en el campeonato y logró su primer triunfo en Monza.

Max Verstappen conquistó el Gran Premior de Italia. Foto: Twitter Red Bull Racing

Los motores de la Fórmula 1 se volvieron a encender este domingo con una apasionante carrera en el Gran Premio de Italia, donde el corredor neerlandés Max Verstappen llegaba como el líder indiscutido de la gran carpa del automovilismo y buscaba una victoria para estar más cerca del título mundial.

El semáforo se encendió y se dio la largada en donde el piloto monegasco Charles Leclerc salió en la grilla de partida en la primera posición y dio la primera curva en la punta de carrera. Atrás en el puesto 7 arrancó el campeón del mundo que quería llevarse su primera victoria en el circuito de Monza.

La carrera inició bastante tranquila con el piloto del equipo Red Bull pasando corredores y llegando a los primeros lugares de la carrera. Ferrari decidió por cambiar las gomas en las primeras vueltas y le permitieron a Verstappen coger el liderato que llevaba llantas medias y tenía una estrategia de una parada.

Max Verstappen llegó a Monza en busca de su primer triunfo en Italia. Foto: EFE

Sobre el ecuador de la carrera, Max decidió cambiar de gomas y salió por detrás de su máximo rival por el campeonato mundial, pero sus giros fueron mucho más rápidos que los del hombre de Ferrari, que perdió tiempo a cada giro en pista. Pero un giro inesperado se dio en la escuadra de casa cuando llamaron a Charles al box para un nuevo cambio de gomas que le dio de nuevo el liderato a Verstappen.

La carrera entró en una tranquilidad que se vio afectada en el final, cuando Daniel Ricciardo provocó el ingreso del carro de seguridad, varios pilotos entraron a cambiar neumáticos y la largada de los últimos giros se esperaba apasionante. Pero la carrera terminó sin emociones y Max Verstappen logró una nueva victoria de la temporada y la primera de su trayectoria en el Gran Premio de Italia.

El neerlandés logró ampliar su ventaja en el campeonato mundial de F1. Foto: EFE

Con el triunfo, el corredor de Red Bull amplió más su diferencia con Charles Leclerc en la clasificación del campeonato Mundial de Fórmula 1. Verstappen quedó con 335 puntos y el monegasco terminó con 219, a más de 100 unidades para conquistar el campeonato mundial de la F1.