Por: Raúl Gabriel Campos Castiblanco • Colombia.com

Se armó gresca entre pilotos tras carrera de F1 que otra vez fue para Hamilton

En la victoria número 72 en la carrera del británico, en el circuito de Interlagos, la escudería Mercedes se alzó con su quinto título consecutivo de constructores.

Desde la introducción del motor híbrido V6 en 2014, el equipo del ya consagrado campeón de 2018 ha ganado todos los títulos de pilotos y de constructores, y ha vencido en 73 de las 99 carreras.

"Los muchachos han trabajado increíblemente bien durante estos seis años. Ha sido un gran viaje con ellos", declaró Hamilton antes de subir al podio, tras lograr su décima victoria de la temporada, y simular unos pases de samba.

El principal punto de giro de la carrera se produjo en la vuelta 43, cuando Max Verstappen, que iba cómodamente en cabeza tras sobrepasar a Hamilton, fue golpeado por detrás por el francés Esteban Ocon (Racing Point Force India) en una maniobra inesperada en la segunda curva de la "S" de Senna:

Ocon golpea a Verstappen,...

Hamilton aprovechó el incidente para avanzar al holandés, que se salió de la pista.

"Maldito idiota", exclamó Verstappen en su radio, en referencia al francés.

Al salir de su auto, Verstappen, quien había ganado en México, empujó varias veces a Ocon y casi llegaron a las manos, según imágenes captadas por las cámaras.

@AlbertFabrega

Los empujones d Verstappe...

El holandés recibió el apoyo del público, quien silbó la victoria de Hamilton.

"Deberíamos haber ganado hoy", lamentó Verstappen.

Ambos fueron convocados por los comisarios de la cursa para explicar el incidente, que podría suponer una posible violación del código deportivo de la Federación Internacional de Automovilismo (FIA).

Ocon explicó más tarde que ambos estaban en la sala de pesaje y que el holandés quiso golpearle, en un incidente que no duró ni medio minuto.

"Me empujó y quería ser violento. No fue profesional", señaló el francés.

Ocon agregó que su rivalidad con Verstappen "se remonta a unos años" y dijo que "siempre ha sido lo mismo".

Finalmente el holandés tuvo como premio de consolación el haber terminado la carrera en el segundo lugar.

Este es el top 10 del Campeonato Mundial, cuando solo resta una carrera a disputarse en Abu Dhabi: