Búcaros superó a Piratas en el primer duelo en Bogotá

El mayor anotador del emotivo encuentro fue Gilbert Lawrence con 21 unidades para el equipo santandereano que se impuso 86-75. Piratas acumula cuatro derrotas consecutivas.

Búcaros Freskaleche se impuso 86 a 75 sobre Piratas de Bogotá y consiguió su primera victoria en condición de visitante en la Liga Directv 2013. La primera mitad se caracterizó por lo parejo de las acciones y la diferencia en el marcador solo se dio en la última jugada del segundo cuarto con un triple sobre la chicharra del alero Jamal Johnson, de esta forma los locales se irían a los vestidores con un 45 a 42 a su favor.

En el tercer periodo, los dirigidos por José Adriano Diloné salieron muy agresivos en el costado defensivo limitando a su rival a solo 12 puntos durante esos diez minutos de partido. A lo que agregaron una buena ofensiva liderada por Gilbert Lawrence, que fue el máximo anotador del encuentro con 21 puntos, lanzando 7 de 15 de campo (47%).

En el último periodo el quinteto capitalino intentaría remontar y logró acercarse a dos posesiones de diferencia con seis minutos por jugar, gracias al buen desempeño de Edgar Moreno, que anotó 7 puntos de forma consecutiva.

Pero era la noche de Búcaros, que controló a las dos figuras ofensivas del conjunto bogotano, Jamal Johnson anotó 17 puntos, pero concretando solo 5 de sus 28 intentos de campo, y Jeff Jahnbulleh apenas sumó 8 unidades.

Uno de los principales factores a favor de los bumangueses fue la diferencia en los puntos producto de perdidas, acumularon 21 frente a 6 de piratas. John Hernández se destacó en el encuentro con 19 puntos y 12 rebotes, incluyendo 5 ofensivos.

Búcaros acumula 6 victorias y 3 derrotas, mientras que Piratas tiene un rendimiento por debajo de .500 por primera vez en el campeonato con su récord de 4 triunfos y 5 caidas.

Resultados de la novena fecha:

Academia de la Montaña 112 - 93 Águilas de Tunja
Manizales Once Caldas 73 - 75 Bambuqueros Ultrahuilca
Caribbean Heat 93 - 86 Halcones de Cúcuta
Piratas de Bogotá 75 - 86 Búcaros Freskaleche

La décima fecha se cumplirá este sábado con los mismos partidos en las mismas sedes a partir de las 8:00 de la noche.