Stalin Ortiz sigue imparable con Bambuqueros

El jugador colombiano anotó 30 puntos en una nueva victoria del quinteto de Neiva. Por su parte, Piratas de Bogotá ganó en su primer partido en Kennedy.

Stalin Ortiz de Bambuqueros dribla ante Edgar Moreno de Piratas. Foto: Interlatin

Caribbean Heat 88-100 Bambuqueros Ultrahuilca

En el primer cuarto, el visitante se fue arriba en el marcador con un resultado de 16-18. Al final de la primera mitad ganó el local con un resultado de 45-41. Después del descanso, el conjunto local se desorganizó en su ataque y esto fue aprovechado por los huilenses para llevarse un resultado favorable en el tercer cuarto de 61-73 y una diferencia importante de 12 puntos.

La figura más destacada del actual líder de la competencia fue Stalin Ortiz, el experimentado jugador logró 30 puntos en 38’ 50’’ de juego, 12 de estos en lanzamientos dobles. Gracias a su aporte y a la efectividad del 47% en lanzamientos de tiros de campo que consiguió Bambuqueros, se llevó la victoria con un marcador final de 88-100 y una diferencia de 12 unidades.

Piratas de Bogotá 89-70 Águilas de Tunja

En el primer periodo, el conjunto de visita aplicó buena defensa sobre los dirigidos por José Tapias, limitándolos a solo 12 puntos; mientras que, ellos anotaron 17. A partir del segundo cuarto, la nueva incorporación del quinteto capitalino, Tayron Thomas, se mostró más compenetrado con sus compañeros y lideró el regreso de su equipo con 7 puntos. La primera mitad terminó 37 a 34 a favor de los locales.

En lo que restaba del encuentro, el conjunto bogotano mantuvo su dominio, sobre todo en la pintura en la que aventajó a su rival 42 a 22 durante el juego. El conjunto pirata ganó el tercer cuarto 25 a 20 y el último 27 a 16.

Academia de la Montaña 87-97 Manizales Once Caldas

Los dos primeros cuartos se caracterizaron por la similitud de los dos quintetos. Los locales, guiados por el talento de Juan Barrera, consiguieron una efectividad del 49% en tiros de campo.

A partir del tercer cuarto, el conjunto de Manizales tomó las riendas del partido y se montó en el marcador. Los extranjeros Antoine Jordan y Justin Garris lucieron muy precisos y con una gran cantidad de puntos aventajaron a su equipo en la tercera parte por 67-59.

Ya en el último cuarto, los locales intentaron reaccionar, pero se encontraron con un muro defensivo sustentado con 14 robos. Al final, el triunfo fue para Once Caldas que pegó en los momentos determinantes del partido.

Búcaros Freskaleche 85 - 61 Halcones del Norte

En el primer cuarto el conjunto bumangués logró irse arriba 26-13 sobre el cuadro cucuteño. En la segunda parte, Búcaros Freskaleche continuó con una ventaja importante que se vio reflejada en un marcador de 38-24, al el final de la primera mitad.

La figura del quinteto local fue: Joshua Dollard con 15 puntos, 7 de estos en lanzamientos dobles; además, tuvo una efectividad del 78% en tiros de campo, aportando importantes números para su escuadra, que también se fue arriba en el tercer cuarto (65-37), con una diferencia de 28 puntos y pocas opciones de recuperarse para el cuadro motilón.

En el último cuarto, los visitantes mejoraron su efectividad, gracias a la reorganización ofensiva y a la producción de puntos de uno de sus hombres más destacados: Eleuterio Rentería con 20 puntos y una efectividad de 100% en tiros libres y 4 rebotes (2 ofensivos y 2 defensivos).