Colombia ganó el Panamericano de MTB y obtuvo cupo olímpico

En el Panamericano de MTB que ganó Colombia en Cota, Cundinamarca, Leonardo Páez consiguió una plaza nominal para los Juegos  Olímpicos de Rio de Janeiro, Brasil, 2016.

El municipio de Cota fue testigo de la presencia de los mejores ciclomontañistas de toda América, donde el pedalista boyacense Leonardo Páez obtuvo un cupo directo para Colombia a los próximos Juegos Olímpicos, a realizarse en Rió de Janeiro, Brasil, el próximo año.

A pesar de un percance mecánico que lo distanció del primer lugar, Páez aceleró en las últimas vueltas alcanzando el segundo lugar del podio, a 57 segundos del brasileño Henrique da Silva Avancini quien empleó una hora, 34 minutos y 42 segundos.

“Se logró y estamos muy contentos. Hicimos segundo, tercero (Luis Anderson Mejía) y cuarto (Diego Arias) eso es muy importante para Colombia”, dijo el boyacense la término de la competición.

El certamen cerró con un saldo alentador para la delegación colombiana que conquistó 12 oros, 13 platas y 15 bronces. Estados Unidos cerró en el segundo lugar con cuatro oros, dos platas y un bronce. Brasil completó el podio con tres metales dorados, tres platas y tres bronces.