Rohan Dennis ganó primera etapa del ‘Tour de Francia’

Rohan Dennis ganó primera etapa del ‘Tour de Francia’, seguido por T, Martin y Fabio Cancelara

La carreca ciclística más importante del mundo (El Tour de Francia) inició hoy con gran expectativa para los corredores experimentados que buscan quedarse con la ‘camiseta amarilla’ y mantener su jerarquía a lo largo de la competencia que se realiza principalmente en el país galo.

La etapa que abrió la competencia fue una contrarreloj en donde el australiano Rohan Dennis (25 años) dominó por completo el circuito con un tiempo de 14 minutos y 56 segundos, lo que le bastó para hacerse con el lugar más alto del podio.

El colombiano Nairo Quintana llegó  a 1 minuto del vencedor. Mientras tanto, Rigoberto Urán a 40 segundos del vencedor , lo que lo ubicó en la casilla 14. El pedalista español Alberto Contador, quien es uno de los favoritos, logró imponerse sobre Nairo por tan solo 3 segundos.

‘Rigo’ se impuso como el mejor latinoamericano en la primera etapa del ‘Tour’, en su edición n. 102. La contrarreloj tuvo una distancia de 13,8 kilómetros e inició y finalizó en Utrecht, Holanda.