Vuelta a Colombia: Suárez ganó la etapa y Mauricio Ortega sigue líder.

El pedalista Juan Pablo Suárez ganó la penúltima etapa de la Vuelta a Colombia.

Vuelta a Colombia. Foto: EFE

El ciclista Juan Pablo Suárez del equipo EPM-UNE venció hoy en la duodécima y penúltima etapa de la Vuelta a Colombia tras imponerse en la recta final a sus dos compañeros de escapada, mientras que Mauricio Ortega (Supergiros) mantiene su liderato apenas cuatro segundos por delante del español Óscar Sevilla.

Acá más noticias del deporte colombiano

Para el recorrido entre Ibagué y Cota, de 211 kilómetros, el equipo del líder dejó que se conformase una escapada que les ayudase a controlar la etapa y permitiese que otros ciclistas se llevasen las bonificaciones, según reconoció el propio Ortega al fin de la jornada.

Suárez marcó en la meta un tiempo de 5 horas, 42 minutos y 1 segundo y fue escoltado por Bernardo Suaza (Manzana Postobon) y Frank Osorio (GW Shimano), sus compañeros de fuga a los que superó en la recta final y a los que se adelantó en un segundo.

Por detrás entró el pelotón a 1 minuto y 40 segundos comandado por Sevilla, quien intentó infructuosamente limar la escasa distancia que le separa de Ortega.

Este Domingo se correrá la última etapa de la Vuelta a Colombia con un trazado de 170 kilómetros entre Sopo y Tunja que culmina en un circuito.