Oscar Sánchez es nuevo líder de la Vuelta a Costa Rica

El colombiano Oscar Sánchez, del equipo GW-Shimano, demostró hoy su potencia al ganar la séptima etapa de la Vuelta a Costa Rica y convertirse así en el nuevo líder del giro, superando a su compañero de equipo y compatriota Jonathan Millán.

Sánchez fue el mejor ciclista en la cronoescalada de hoy, un tramo de 18 kilómetros en las cercanías del volcán Poás, que logró recorrer en 48 minutos y 57 segundos.

El segundo mejor ciclista en la escalada fue el costarricense Román Villalobos, que marcó un tiempo de 49 minutos y 48 segundos, mientras que en tercer lugar llegó el excampeón de la Vuelta, Juan Carlos Rojas, de Costa Rica, con 50 minutos y 8 segundos.

Los resultados de hoy mantienen a Colombia como líder de la Vuelta gracias a Sánchez, con un tiempo acumulado de 20h48.02, pero seguido por dos costarricenses: Villalobos, a 59 segundos, y Juan Carlos Rojas, a un minuto y 51 segundos.

La Vuelta a Costa Rica tendrá mañana un día de receso y la carrera se reanudará el martes, con el llamado Circuito Presidente, un recorrido de 118 kilómetros por San José.