Oscar Sánchez, campeón de la 53 vuelta ciclista a Guatemala

El ciclista colombiano encabezó el gran desempeño de los pedalistas nacionales que una vez más confirmaron su superioridad en el país centroamericano.

Oscar Sánchez (c) con el equipo GW Shimano, ganadores en la Vuelta a Guatemala. Foto: Twitter

El colombiano Oscar Sánchez se coronó hoy como campeón de la 53 edición de la vuelta ciclista internacional a Guatemala, con un tiempo de 21 horas, 20 minutos y 31 segundos en las ocho etapas en las que se dividió el giro de 866 kilómetros.

El sudamericano ingresó en segundo lugar a la meta de la última largada que se disputó hoy entre Retalhuleu y Quetzaltenango y que ganó su compatriota Arley Montoya con 2h53m35s para los 91 kilómetros.

Este corredor llegó a la cumbre en solitario y sacó una diferencia de 1m23s al pelotón de seguidores que fue encabezado por el campeón.

Colombia también se llevó el título de la especialidad de montaña con Montoya que totalizó 53 puntos, y dejó el primer lugar en las volantes al ecuatoriano Byron Guamá.

El mejor guatemalteco en la vuelta fue Luis Marroquín, quien quedó a una diferencia de 18m19s de Sánchez.