Chaves, mejor colombiano en el inicio de la Vuelta al País Vasco

El ciclista Esteban Chaves, del equipo australiano Orica- GreenEdge, fue el más destacado de los cinco colombianos que tomaron la partida en la clásica española, mientras que Carlos Betancur fue el más retrasado.

Esteban Chaves finalizó en el puesto 37, a dos minutos y 26 segundos del español Alberto Contador, ganador de la primera etapa de la Vuelta al País Vasco, la cual tuvo un recorrido de 153.4 kilómetros con salida y llegada en Ordizia.

Contador, de la escuadra rusa Tinkoff, fue seguido hasta la meta por el también español Alejandro Valverde (Movistar) y por el polaco Michael Kwiatkowski (Omega) a 14 y 34 segundos, respectivamente.

Este martes, ocho de abril, se desarrollará la segunda fracción de la prueba con un recorrido de 155.8 kilómetros entre las poblaciones de Ordizia y Urdazubi, en el noroccidente de España.