Juan E. Arango fue el mejor colombiano en el GP Gippingen, Suiza

El corredor del Team Colombia fue el mejor de los once pedalistas ‘cafeteros’ que intervinieron la clásica de un día disputada sobre un circuito de 12 kilómetros, 2.5 de ellos en subida.

El alemán Simon Geschke (Team Giant Shimano) se alzó con la victoria de la 51 edición del GP Kanton d’ Argovie Gippingen en territorio suizo. El ‘teutón’ batió en el sprint final al pedalista local del equipo BMC, Silvan Dillier.

El mejor colombiano fue Juan Esteban Arango, en el puesto 15 con el mismo tiempo del ganador, en compañía de su coequipero Fabián Díaz, quien figuraba como el corredor más joven de la actual edición de la carrera helvética.

El líder del Team Colombia, Fabio Duarte, entró en el puesto 26 sin perder tiempo. Por su parte, el bogotano del Orica GreenEdege, Esteban Chaves, fue pero sin retraso.

80: Jonathan Paredes (Team Colombia): a 7:42

Jánier Acevedo (Garmin Sharp), José Serpa (Lampre Merida) y los demás integrantes del Team Colombia, Darwin Pantoja, Juan Pablo Valencia y Dúber Quintero, llegaron a más de 15 minutos y fuera del tiempo de clasificación.