Bronce para Mariana Pajón en el Mundial de BMX

Mariana Pajón se colgó el bronce en la contrarreloj individual del Mundial de bicicross que se viene llevando a cabo en Rotterdam, Holanda.

Mariana Pajón fue tercera en la prueba contra el cronómetro disputada en la pista bajo techo del coliseo Ahoy Arena de Rotterdam, Holanda, sede del Mundial de MBX. El triunfo fue para pedalista local, Laura Smulders.

La campeona olímpica, quien defendía la corona obtenida en 2013, ingresó en el cuadro de la Súper Final en el primer lugar, registrando un tiempo de 27 segundos y 285 milésimas. La siguieron sus máximas contendoras Laura Smulders (HOL) y Caroline Buchanan (AUS) a 0.173 y 0.494, respectivamente.

Sin emabrgo, en la lucha por las preseas, Smulders revirtió la situación a su favor para llevarse los honores en casa. Entre tanto Buchanan, campeona en la Copa Mundo de Berlín,Alemania, se quedó con la plata; mientras que Mariana, quien partió última en la prueba decisiva, se adjudicó el bronce con un tiempo de 27 segundos y 553 milésimas.

En la rama masculina, Carlos Mario Oquendo ocupó la casilla 14. Por su parte, en la categoría Junior ninguno de los jóvenes talentos logró meterse entre los ocho mejores de la prueba.