Deportivo Meta y Barranquilla Futsal son líderes de sus grupos

Los quintetos de Villavicencio y la capital atlanticense, son los punteros de los grupos en la Liga Argos Futsal.

La victoria 3-6 de Barranquilla Futsal frente a Halcones de Cúcuta, le permite afianzarse en el primer lugar del grupo A con 20 puntos, lo propio sucede con Deportivo Meta que venció 2-4 al campeón Atlétuco Huila y llegó a 21 unidades en el grupo A.

Reporte de la jornada:

Grupo 'A'

Talento Dorado 4-6 Pereira Futsal

El primer tiempo estuvo cargado de emociones. Antioqueños y risaraldenses salieron con esquemas ofensivos y generaron múltiples oportunidades de gol que fueron bien capitalizadas por los delanteros.

Deportivo Pereira abrió el marcador con un gol de Esteban Suárez que generó la reacción inmediata de Talento Dorado. Los antioqueños se volcaron a la ofensiva y consiguieron dos tantos para pasar adelante. Sin embargo, cuando mejor jugaba el dorado, llegaron dos goles de Pereira que le permitieron irse al descanso con un 2-3 a su favor.

Para la parte complementaria, el partido se volvió un monólogo. Un talento Dorado atacando y un Pereira contragolpeado. Y cuando el local reducía el marcador, inmediatamente el visitante respondía con goles.

Los pereiranos aprovecharon los errores de sus rivales y marcaron tres goles más en el complemento que les permite seguir soñando con la clasificación. Los locales, que jugaron sin varios elementos por acumulación de amarillas, agudizaron su crisis.

Rionegro Futsal 4-1 Real Bucaramanga

En el primer tiempo, Rionegro tomó la iniciativa. Los leones del oriente generaron las mejores oportunidades de gol pero el arquero contrario, Carlos Ortiz, ahogó varias veces el grito de gol de los locales.

Al minuto 10, Real Bucaramanga se acercó por primera vez al arco rival y Camilo Rincón marcó el primer tanto en una muestra de efectividad. No obstante, tras ir abajo en el marcador, Rionegro se fue con toda a la ofensiva y Giovanni Vergara marcó el tanto de la igualdad antes de ir al vestuario.

Para el segundo tiempo, Rionegro, gran protagonista del campeonato, se hizo amo y dueño del partido y se llevó una victoria que lo sigue dejando en zona de clasificación. Nelson Ocampo y la figura del partido, Giovanni Vergara, y Cristian Flores sentenciaron la victoria para un equipo que empieza a soñar enserio con el campeonato.

Halcones de Cúcuta 3-6 Barranquilla Futsal

En la primera parte, Halcones dominó el encuentro, demostró equilibrio en ambas facetas, ofensiva y defensiva. Diego Duarte fue el jugador más insistente y fue recompensado con dos anotaciones que contribuyeron para que el quinteto de la frontera se fuera ganando 3 por 2 a los camerinos.

Barranquilla salió en el segundo tiempo a demostrar porque es líder de su grupo. Los dirigidos por Roberto Bruno presionaron a su rival y aprovecharon los errores de un equipo que cometió errores propios de un debutante. Luis Garcés fue la figura del partido, pues consiguió dos anotaciones que aseguraron la victoria de los curramberos.

Gremio Samario 6-4 Once Caldas

Los dos equipos llegaron al coliseo menor de la Villa Olímpica con la necesidad de una victoria. Gremio Samario salió a la cancha a copar todos los espacios, esto se reflejó al minuto tres con un tanto de Branco Vergel. No obstante, en una desatención de la defensa local, Alejandro Serna convirtió el empate 1-1.

El orden táctico de Once Caldas logró neutralizar los constantes ataques de los locales y solo cuando restaban segundos para que culminara el primer periodo, Edgardo Pardo concretó un tanto después de un avance en solitario y puso el 2-1 final.

En el segundo tiempo, se marcaron ocho goles más. El quinteto caldense logró el empate después de un tanto de Felipe Artizabal para el 2-2 parcial. Después de esto, los dos equipos convirtieron una vez más para el 3-3.

Sin embargo, los locales continuaron dominando las acciones en el terreno de juego gracias a su táctica ofensiva. De esta forma, consiguieron tres goles más, dos de estos salidos de los pies de Edgardo Pardo, la figura del juego tras marcar en cuatro anotaciones, los caldenses descontaron una vez más para el 6-4 final.

Grupo 'B'

Cóndor Santa Fe 7-5 Lanús Colombia

En el primer tiempo, aunque el equipo visitante comenzó presionando el arco rival, fueron los locales los que lograron abrir el marcador por intermedio de Stiven Abril, luego llegaron dos anotaciones más para que Cóndor Santa Fe tuviera una ventaja de 3-0.

No obstante, y gracias a la presión del quinteto granate, los locales desaprovecharon su ventaja y la visita convirtió cuatro tantos en los últimos minutos de la primera mitad, logrando una hazaña: remontar y poner el marcador 4-3 a su favor.

La segunda parte estuvo repleta de emociones. El quinteto cardenal salió a la cancha con la firme intención de empatar el juego y lo logró con un tanto de Sebastián Posada. Después de esto, locales tomaron el control en las acciones de juego, gracias al trabajo colectivo, la rotación y presión, de esta forma llegaron dos goles más para el 6-4.

El único tanto del cuadro capitalino, en la segunda parte, fue marcado por Andrés Torres utilizando la estrategia de quinto hombre. Sin embargo, esto no fue suficiente, pues los albirrojos sellaron su victoria de nuevo por intermedio de Sebastián Posada para el 7-5 final.

Deportivo Lyon 4-3 Deportivo D'Martin

Los caleños ganaron el primer juego en el que se enfrentaron a los madrileños, así que los de la visita fueron por la revancha, pero en los últimos minutos de juego dejaron escapar el triunfo.

En la primera parte, Deportivo Lyon mantuvo el control del partido, pero en descuidos de la defensa, el balón se filtró por el centro de la cancha y fue el visitante quien se fue arriba en el marcador al minuto seis. Prontamente, William Jiménez logró la igualdad con la que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, los locales mostraron desconcentración lo que llevó a que los cundinamarqueses tomaran ventaja de dos goles. A partir del minuto 26 los leones se organizaron y empataron el juego a tres tantos.

Faltando poco para terminar el compromiso, apareció el salvador de Deportivo Lyon, Cristian Otero, para marcar el gol de la victoria. Ganó 4-3 el local.

Deportivo Sanpas 5-1 Deportivo Cali

En la parte inicial, Deportivo Cali sorprendió a propios y a extraños con un gol tempranero de Harold Alomia. Con el marcador en contra, Deportivo Sanpas se fue encima de su rival de turno y antes de que concluyera la primera parte consiguió dos goles para pasar a ganar 2-1.

En el segundo tiempo, Deportivo Sanpas siguió con la misma tónica y abriendo la cancha por los costados generó múltiples oportunidades de gol. Premio a la constancia, llegaron tres tantos más para el local que le permitieron sellar el partido.

Atlético Huila 2-4 Deportivo Meta

En el primer tiempo los quintetos tuvieron un encuentro de tú a tú, algunos errores en marca y en la defensa les permitió marcar. Los dos quintetos desaprovecharon varios tiros de castigo. Los locales se mostraron propositivos y guerreros; los visitantes salieron a buscar el marcador. 1-2 a favor de Deportivo Meta finalizó el primer periodo.

En la complementaria, la visita entró a cerrar espacios y a aumentar la diferencia para asegurar el partido. Los opitas intentaron tomar la iniciativ, pero no lograron controlar la ofensiva de su rival. Deportivo Meta finalmente le ganó 2-4 a Atlético Huila, que por primera vez tuvo en la cancha a su gran refuerzo: Camilo Reyes, jugador que fue expulsado a cuatro minutos del final del partido.