Henao y Pantano entre los diez mejores de la quinta etapa

Los ciclistas Sergio Luis Henao (Sky) y Jarlinson Pantano (Team Colombia) fueron los mejores colombianos en la quinta etapa, donde Rigoberto Urán conservó la segunda posición a 17 segundos del líder.

El ciclista alemán John Degenkolb del equipo Argos-Shimano, ganó la quinta etapa del Giro de Italia que se corrió este miércoles entre Cosenza y Matera con 203 kilómetros de recorrido. El colombiano Sergio Henao del Sky, terminó en la cuarta casilla y el vallecaucano Jarlinson Pantano del Team Colombia, en la sexta posición.

La fuga del día estuvo protagonizada por Gil (Androni Venezuela), Marangoni (Cannondale), Mestre (Euskaltel-Euskadi), Bulgac (Lotto Belisol) y Andriato (Vini Fantini Selle Italia), estos pedalistas llegaron a tener una diferencia de 7 minutos sobre el lote líder, a 20 kilómetros de la meta el grupo dio captura a los fugitivos, luego hubo varios intentos pero sin ningún resultado. A pocos kilómetros de la meta, el antioqueño Rigoberto Urán de Sky, sufrió un pinchazo y tuvo que hacer un gran esfuerzo para regresar al gran paquete.

Cuando el grupo compacto buscaba la meta principal, se produjo una caída donde se vio perjudicado el colombiano Leonardo Duque del Team Colombia, luego de que un ciclista de Argos-Shimano, se resbalara llevándose al vallecaucano, dejándolo sin posibilidades de pelear la etapa.

La clasificación general no tuvo muchos cambios, Luca Paolini de Katusha, mantiene la camisa como líder, el segundo lugar es para Rigoberto Urán de Sky y la tercera plaza la ocupa el espalo Benat Inxuasti de Movistar. Sergio Henao se mantiene en la octava casilla.

Este jueves se correrá la sexta etapa entre Mola Di Bari y Margharita Di Savia con 169 kilómetros de recorrido.