Juan Pablo Montoya quedó a una válida del título de la IndyCar

El piloto colombiano Juan Pablo Montoya supo defender su liderato en la general en las 500 millas de Pocono, penúltima válida de la serie IndyCar y se perfila como posible campeón.

Juan Pablo Montoya, quien partió del escaño 19, terminó tercero en las 500 millas de Pocono y mantuvo su liderato en la clasificación general de la IndyCar con un total de 500 puntos, 34 unidades más que su inmediato persecutor, el estadounidense Graham Rahal, quien a mitad de competencia, cuando amenazaba el liderato de Montoya, sufrió un choque y se retiró.

En consecuencia, la definición del campeonato quedó para la última carrera del año, el domingo 30 de agosto en el Grand Prix de Sonoma, a donde Montoya y cinco pilotos más llegarán con opciones de título.

Carlos Muñoz, por su parte, fue quinto y quedó en la casilla 12 de la general, mientras que Gabby Chaves se retiró por problemas mecánicos a tres vueltas del final pero siguió como líder de novatos.