Por: Redacción Deportes • Colombia.com

Panamericanos Junior: Colombia consiguió siete medallas con los bolos y el squash

Colombia cerró su participación en el bowling y el squash consiguiendo siete medallas que se suman a su palmarés en los Panamericanos Junior.

Colombia suma otras siete medallas en los Panamericanos Junior. Foto: Comité Olímpico Colombiano

El cierre del torneo de bowling de los I Juegos Panamericanos Junior Cali Valle 2021 culminó este martes 30 de noviembre con una medalla de plata y una de bronce en la modalidad de sencillos, gracias a los antioqueños Sara Duque y Felipe Gil.

Los colombianos se instalaron en las semifinales luego de la ronda de clasificación del lunes, para entrar a la disputa por las medallas. En masculino, Felipe Gil ganó la ronda de clasificación y en femenino Sara se clasificó cuarta para las semifinales.

Ya en la disputa por el paso a la final, Felipe perdió contra el puertorriqueño Édgar Burgos con marcador de 2-0 y Sara se impuso sobre quien avanzó primero desde la clasificación, la mexicana Andrea Pérez, a quien venció 2-0. Con la derrota, Felipe se quedó con el bronce.

Ya en la final, en un cerrado duelo contra la puertorriqueña Taishaye Naranjo, Sara perdió en una línea con marcador de 214-202 para quedarse con la medalla de plata y cerrar el bowling panamericano en Cali.

El equipo colombiano se despide con una medalla de oro ganada en dobles masculino por Felipe Gil y José Mora, así como la plata de Sara en individual y dos bronces, con Felipe en sencillos y la dupla femenina de Sara y la bogotana Catalina Gómez.

Tres medallas para Colombia en Squash

La dupla colombiana conformada por Juan José Torres y Matías Kanudsen se colgó la medalla de oro luego de derrotar en un emociónate encuentro a Juan Sebastián Salazar y Leonardo Vargas de México, 2 sets a 0.

La primera medalla de plata para la delegación colombiana en esta jornada llegó con María Clara Ramírez y Valentina Sánchez, luego de enfrentar en las finales a las mexicanas Fabiola Cabello y Paola Franco. Las colombianas fueron derrotadas en el primer set, pero pronto remontaron el marcador para igualar el juego, pero en el último set las atletas nacionales fueron superadas por el conjunto mexicano y de esta manera se subieron al segundo cajón del podio panamericano Junior.

Las tres finales de la quinta jornada del squash panamericano junior se disputaron contra México, los colombianos Lucía Paola Bautista y Nicolás Serna ganaron la medalla de plata tras ser derrotados dos sets a uno por los deportistas mexicanos Diana Anguiano y Leonel Cárdenas.

Las emociones del squash seguirán este martes 30 de noviembre en las ramas equipo femenino y masculino.