Dos diplomas paralímpicos para Colombia en su segundo día

Colombia cerró su participación con diplomas de los lanzadores de bala Fernando Mina y Martha Hernández.

Martha Hernández Florián alcanzó la octava posición con un registro de 23 metros y 73 centímetros en la categoría F 35 F 36, siendo su mejor marca personal, para obtener el primero de los diplomas, en la clasificación final.

Martha Liliana había lanzado el disco a 21 metros y 40 centímetros en la prueba que dominó la ucraniana Maria Pomazan con 30.12

Por su parte Fernando Mina, en la categoría F-58, finalizó su participación en la prueba de bala ocupando el quinto lugar en la final con lanzamiento de 41 metros y 94 centímetros, para entregarle a Colombia su segundo diploma en estos Juegos. El ganador fue el chino Yan Zhang con 51.24

Al cerrarse la segunda jornada de los Juegos en territorio inglés, éstas se convierten en las actuaciones más importante en lo que va corrido del evento que también tuvo en el estadio atlético del parque olímpico al corredor de 1.500 metros William Sosa, quien registró el quinto mejor tiempo en las rondas de clasificación y consiguió cupo a la semifinal de la competencia.

Sossa, guiado por César Chavarro registró 4.15.56. el mejor guarismo fue para Mushai Kimai con 4.09.66

En el ciclismo Diego Dueñas ocupó el puesto 13 entre 22 participantes en la competencia del kilómetro, categoría C4 – C5, estableciendo un tiempo de 1.11.527 entre 22 competidores

En la persecución individual C-2, Alvaro Galvis ocupó el quinto puesto en la clasificación donde tomaron parte 12 persecutores, pero su guarismo de 3.55.618 no le alcanzó para entrar en el grupo finalista. La serie fue dominada por el chino Guihua Lian con 3.45.826.

La nadadora Naiver Ome ocupó la séptima posición en el segundo grupo de la clasificación de los 200 metros combinado individual con 4,52,91 y no pasó a la final. El primer puesto fue para la representante de China Sara Lung con 3.19 41

La jornada colombiana se cerró con el partido de baloncesto entre Colombia y Alemania que finalizó con un marcador de 59-46 en favor de los alemanes, quienes desplegaron sobre el terreno mayor capacidad ofensiva para mantener la delantera en todo el compromiso.

Colombia medirá fuerzas en el grupo B este sábado a la una de la tarde, con el conjunto local Gran Bretaña.

Los Juegos son dominados por China que avanza en el primer lugar con 12 medallas de oro, 8 de plata y 8 de bronce, seguida por Australia que registra 6-3-6 y gran Bretaña con 3-9-5